domingo, 22 de febrero de 2015

VÍCTOR MARTÍN EN LA FUGA, LOBATO ARRASA Y FROOME GANADOR FINAL

Último día de competición en Andalucía y guión previsto. Una fuga numerosa de 7 corredores, con Víctor MARTÍN, el mejor del BURGOS BH ayer, entre ellos. Finalmente tuvo una caída con Peio Bilbao (Caja Rural) y fueron absorbidos por el pelotón. Llegaron a obtener una diferencia máxima de 3 minutos. La fuga terminaría muriendo, tras algún intento particular de alargarla al máximo, a falta de menos de 20 km.

Eran Movistar y Lotto sobre todo los que tiraban del pelotón para la llegada final de Lobato y Ligthart. En ningún momento permitieron a la fuga hacerse ilusión alguna y mantuvieron controlada la situación en todo momento.

A menos de 1 km de meta, cuando empezaba la subida final, Juanjo Lobato demarraba de todos logrando una ventaja otra vez insalvable para Degenkolb, al que metía un segundo, y dos al resto del pelotón.

Ibai SALAS y David BELDA han sido los mejores de la etapa del BURGOS BH. En la general final, la gran subida de ayer de Víctor MARTÍN le otorga la mejor clasificación del equipo, en el puesto 26. Tres corredores entre los 50 primeros, buen balance, con Ibai SALAS 2 días en fuga y otro Víctor MARTÍN, además de la 15ª posición de David BELDA en la etapa reina. Esto, unido a una 12ª posición en la general por equipos, a menos de un minuto del Caja Rural y por delante de equipos UCI PRO TOUR, como el Trek, FDJ, Giant o Lotto NL; demuestran la garra montada por todo el equipo, después de recuperarse de la fatídica primera etapa, en la que las caídas impidieron una mejor clasificación de cualquiera de los corredores del BURGOS BH.

La próxima carrera Vuelta a México, del 2 al 8 de Marzo, donde el año pasado David BELDA logró la 6ª plaza final ante el dominio americano de Colombia, México y EEUU.