sábado, 1 de febrero de 2014

EL BURGOS CF QUIERE ENGANCHARSE AL PLAY OFF

El Burgos Club de Fútbol se enfrenta en ‘el castillo inexpugnable’ al CD Tropezón este Domingo a las 17:00h en el estadio municipal “El Plantío”.

El cuadro burgalés busca su tercera victoria consecutiva para seguir en la parte cómoda de la tabla y así optar a los puestos de play off de ascenso.

En una situación totalmente contraria se encuentra el equipo cántabro tras encajar tres derrotas seguidas y ocupar posiciones de descenso directo.

Se presenta como una muy buena opción para el conjunto dirigido por Ramón María Calderé para sumar los tres puntos y así continuar con la buena racha, objetivo 9/9 que nos haría alcanzar prácticamente el objetivo de principio de temporada, la salvación; antes de empezar a pensar en objetivos mayores.

NUEVAS INCORPORACIONES

Es posible que debute la nueva incorporación local, Xavi Moré, proveniente del equipo AFE, donde recaló tras desvincularse de la SD Noja hace tan solo unos días debido a la famosa situación económica del club cántabro. El jugador nacido en Barcelona y criado en las categorías inferiores del Valladolid, llega con expectativas de aportar un mayor dinamismo en ataque, haciéndonos soñar con una banda derecha mágica llena de detalles.

Junto al ‘fichaje estrella’ del mercado invernal, se han realizado tres fichas sub 23, los fichajes del portero Rodri, procedente del Real Valladolid B (trofeo Zamora el año pasado en el grupo VIII); el también portero Betancort, que viene del Espanyol B; y el lateral zurdo Terrón, del Osasuna B, el Burgos Club de Fútbol cierra la plantilla para lo que resta de Liga Regular.

A parte de la salida de Lander Yurrebaso, a petición de Ramón María Calderé, dirección Leioa; dos han sido los jugadores que han pedido la rescisión del contrato, tales son el portero Álex Ruiz del primer equipo, que habiendo recibido una oferta del Castellón de 3ª División, ha decidido marcharse a tierras mediterráneas a juntarse a Hugo Salamanca, ex burgalesista que también milita en aquel equipo. El otro jugador que pidió marcharse del club ha sido Josep Díez, que con contrato en el 2º equipo, ha entrenado siempre bajo la tutela de Calderé, sin disponer de demasiados minutos, por lo que vuelve a Cataluña a probar suerte.

Les seguiremos la pista a nuestros ex jugadores desde la capital burgalesa, desde donde les deseamos toda la suerte del mundo para triunfar como se merecen.

XXXVI CROSS SAN LESMES

Como ya viene siendo habitual, el próximo día 9 de Febrero se disputará el Cross Popular de San Lesmes. La carrera contará con un recorrido de 7,5 kilómetros y está organizada por la Asociación Burgalesa de Atletas Veteranos. La prueba para categorías Pre Benjamín, Benjamín y Alevín, dará comienzo a las 10:30 h en el Espolón y finalmente terminará en el mismo lugar. De la misma manera, la categoría absoluta emprenderá su marcha a las 12:30 del mediodía.

Los interesados en participar, pueden dirigirse a Deportes Pestaña, Deportes Villa Sport y Solorunners antes del 7 de Febrero. Además se pone a disposición de los interesados una dirección de correo electrónico para inscribirse; abave_@hotmail.com

lunes, 27 de enero de 2014

CLASIFICACIÓN 1ª DIVISIÓN NACIONAL G.A NORTE (RUGBY)

CLASIFICACIÓN 1ª DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA (VOLEIBOL)

CLASIFICACIÓN LEB ORO (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LIGA FEMENINA (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LIGA NORTE (HOCKEY PATINES)

Polideportivo Círculo.

Juventud: Carranza, Fer, Ercilla, Samuel, Dani; Moro, Chicho, Escu, Poves, Myguel; Iván.
Zarzuela: Víctor, Javi, Fran, Rubén, Raúl; Carlos, González, Callejo, Dani.

GOLES: 1-0 Moro (min. 6); 2-0 Ercilla (min.14); 3-0 Fer (min.16); 3-1 Carlos (min.38); 3-2 Fran (min.38); 4-2  Myguel (min.39).

INCIDENCIAS: Antes del partido, los equipos cadetes masculino y femenino del IES Pintor Luis Sáez campeones del Torneo de Navidad recibieron el homenaje de los dos equipos y del público asistente.

TARJETAS:   Juventud: Dani (A), Ercilla (A).
Zarzuela: Carlos (A), Fran (A), González (A).

ÁRBITROS: Sres. Redondo Arenales y Ramiro de Diego (Burgos).

El Juventud volvía a su pista tras más de un mes sin jugar en ella y lo hizo para sumar tres puntos en un partido que tuvo dos historias, una la que transcurrió desde el minuto 1 al 38 y otra en los últimos dos minutos.

Desde el principio se vio sobre el polideportivo Círculo a unos locales ambiciosos, con ganas de recuperar la senda de la victoria, pero a la vez mentalizados de que era fundamental una buena defensa para lograrlo y eso hizo que poco a poco los goles fueran cayendo a favor de los burgaleses, anotados por Moro, Ercilla y Fer, mientras que los segovianos se veían incapaces de perforar la meta de Carranza, que se encargaba de resolver las intentonas visitantes cuando estos lograban superar la defensa burgalesa. Incluso detuvo un lanzamiento de doble penalti justo antes del descanso, que pudo llevar algo de incertidumbre al marcador.

Tras el descanso, el Juventud tenía clara la consigna, ya que la ventaja en el marcador era importante: evitar pérdidas en la posesión del balón y errores defensivos que pudieran meter en el partido a los visitantes y tratar de lograr algún gol más que sentenciara el encuentro. La primera parte del plan se cumplió a la perfección, aunque el hecho de que no llegase el cuarto gol propició que en los minutos finales se vivieran momentos de emoción, cuando el Zarzuela arriesgó poniendo el portero jugador en pista y anotando dos goles en menos de un minuto. Menos mal que Myguel aprovechó un robo de balón para anotar el ansiado cuarto gol que devolvió la tranquilidad a las filas locales y permitió sumar tres puntos.