viernes, 30 de enero de 2015

EL UBU CRECE QUIERE MIRAR PARA ARRIBA

División de Honor B. Domingo 1 de Febrero. 12:30 horas. San Amaro. UBU vs Durango

Partido de rugby de altos vuelos en San Amaro. El domingo a partir de las 12:30 horas, el Universidad de Burgos cuarto en liga, recibe al Durango RT segundo clasificado  en la liga norte de división de honor.

Asumida la derrota del domingo pasado en La Coruña, y tomando como referencia la buena primera mitad que se realizó , el domingo el XV burgalés sabe que es una fecha clave si quiere mantener vivas sus esperanzas de meterse en los play off de ascenso a División de honor.

En frente, un equipo muy regular y serio durante lo que llevamos de liga, el Durango Rugby Taldea, que fue el primero en vencer a los burgaleses esta temporada, en el partido disputado en tierras vizcaínas, y que supuso bajar de la nube en la que se encontraba el UBU por aquel entonces cuando marchaba líder invicto.

Con ganas de sana revancha por la derrota en aquel partido, por disputarse frente a la afición y por ser posiblemente, la última bala para luchar por los 2 puestos cabeceros, el UBU ha preparado con muchas ganas este partido.

El entrenador burgalés recupera para este partido a Ervé y Dani Camarero, y sigue sin poder contar  con el galés Ed Wheeler por sanción. Así las cosas, la convocatoria es la siguiente:

Delanteros: Alberto López, Jorge Fuente, Andrés Caballero, Alvaro González, Pablo Sainz, Jorge Cors, Jesús Gadea, Erve Djosseu, Sergio E. Perea, Gonzalo A. Pinillos, Luis Guerrero, Julito y Juan Murre

Tres cuartos: Victor Prada, Alvaro González, James Devlin, Joel Soria, David Martín, Santi Sánchez, Samuel Cazaux, Joel Soria, Ruben Domínguez, Gonzalo Hernando y Dani  Camarero

Liga Senior masculina de CYL.  Sábado 31 de Enero 14:30 h. San Amaro.  UBU-CRECE vs Salamanca

Comienza la segunda fase de la competición para los universitarios burgaleses, que tendrá que luchar por las posiciones del 9º al 12º, tras haber terminado 5º en el grupo norte de Castilla y León al termino de la primera vuelta de la competición. Ahora restan 6 partidos, en teoría asequibles para el UBU-CRECE, equipo que recupera la ilusión tras ganar en el último disputado en Torrelavega.

El primer partido de la segunda fase, les enfrentará este sábado en el embarrado campo de San Amaro, al Salamanca Rc, último clasificado del grupo sur a partir de las 14:30 horas. Para este partido, el técnico burgalés Juan Carlos Alonso recupera efectivos y espera poder brindar una victoria a la afición burgalesa, que sirva para empezar con buen pie esta segunda parte de la temporada.

Liga Senior Femenina de CYL.  Sábado 31 de Enero 16:30 h. San Amaro.  UBU-Opel Grupo Julian vs El Salvador de Valladolid

Da comienzo la segunda vuelta de la competición en la liga femenina, esta en formato de liga puro, y las chicas del UBU-Opel Grupo Julián, reciben a las pucelanas del Salvador de Valladolid, segundas clasificadas y un equipo en notable progresión en los últimos años.

El partido se espera muy igualado y duro para las pupilas de Eduardo Ortiz. Por lo visto en el partido de ida, el UBU cuenta con desventaja en la delantera al tener Valladolid jugadoras muy poderosas, por lo que intentarán que el juego dinámico en la línea de tres cuartos sea decisivo para conseguir la victoria. El estado del césped de San amaro, muy pesado, será un condicionante claro para el XV burgalés, pero se espera que con el aliento de la grada, se pueda ganar al equipo vallisoletano.
En el UBU-Opel Grupo Julián son bajas Azu e Isabel Moreno.

Los partidos de liga que debían disputar el equipo sub18 Valle de las Caderechas y el sub16 CajaViva en Santander, han sido suspendidos en la mañana de hoy debido a la previsión meteorológica adversa que se espera.

Masculino
    • APAREJADORES UBU CRECE - Durango Domingo 1 12:30 (DHB)
    • UBU CRECE - CD Salamanca RC Sábado 31 14:30 (Regional)

Previa 14ª jornada Juventud del Círculo FS – Tercera Nacional Grupo IX

Comienza la segunda vuelta de la competición para el Juventud del Círculo que se desplaza este domingo a Salamanca para enfrentarse a partir de las 12,45 horas en el Pabellón municipal de La Alamedilla al Salamanca FS, equipo situado inmediatamente después de los burgaleses en la clasificación.

Los visitantes, tras una notable primera vuelta a la que no pudieron poner el broche de oro el pasado sábado al caer por la mínima ante el líder, quieren seguir enganchados a la parte alta de la tabla y tratar de mantener opciones de ascenso hasta las últimas jornadas, siendo conscientes de que sus aspiraciones pasan por puntuar en pistas como ésta, aunque el rival es el actual subcampeón de liga y en su pista se muestra muy fuerte (en este pabellón fueron capaces de derrotar hasta al líder).

Los verdiblancos cuentan con la baja de Chicho por sanción y de Myguel que cada vez parece más cerca de recuperarse de su lesión de rodilla, aunque por el lado de las altas parece que Ercilla podría volver a la convocatoria tras haberse perdido las últimas cinco jornadas por una fisura en el peroné.

EL HCB LA AMISTAD CON GANAS DE RECUPERAR SENSACIONES

Previa 21ª Jornada División de Honor Juvenil Grupo 2 HCB La Amistad Burgos

Sábado 31 de Enero a las 18,30 horas en el Municipal Carlos Serna.

HCB La Amistad Burgos - CD Albense FS

Con el objetivo de los tres puntos afrontan los burgaleses el encuentro ante un conjunto, el Salmantino de Alba de Tormes, que ha tenido una gran progresión a lo largo del campeonato con unos inicios complicados pero que ha sabido enderezar el rumbo y que nada tendrá que ver con el conjunto al que los burgaleses golearon en la primera vuelta. Los de Javier Vicente quieren recuperar esas sensaciones que tuvieron en el último encuentro en casa frente al segundo clasificado Tierno Galván dónde consiguieron una victoria en base a una gran defensa y siendo letales en ataque. Los puntos en el Carlos Serna son muy importantes para intentar mantenerse en los puestos de cabeza. Vuelve a la convocatoria David, tras recuperarse de un fuerte golpe y la convocatoria para este encuentro estará formada por: Alberto y Jaramillo en la portería y para la pista: Alex, David, Jaime, Rodrigo, Preciado, Guillermo, Rey, Adrián Calvo, Víctor y Oscar.

jueves, 29 de enero de 2015

PLANTILLA BURGOS CF 2014/15 (ACTUALIZADA)

Aquí iremos apuntando los jugadores que van renovando o fichando para completar la plantilla de la temporada que viene:

• ENTRENADOR: Gonzalo Arconada
    • PORTEROS: Mikel Aurreko, Julen Itxaso y Álvaro del Val
    • DEFENSAS: Dani Guillén, Sergio Esteban, Enric Maureta, Andrés González, Carlos Quesada y Manu Torres
    • MEDIOCENTROS: Fernando Llorente, Wilfried Moke y Beñat Alemán.
    • EXTREMOS: Fernando Carralero, Javier Hernández y Álex Cruz
    • DELANTEROS / MEDIAPUNTAS: Cristian López / Gabriel Ortega, Gabri Gómez y Raúl Rodrigo

TOTAL JUGADORES: 16/23

Altas: Sergio Esteban (filial), Antón de Vicente (RC Celta B), Julen Itxaso (Real Unión), Cristian López (Huddersfield Town), Carlos Quesada (Selección AFE), Álvaro del Val (Alavés Juvenil DH), Javier Hernández (CD Ourense), Beñat Alemán (Lleida Sportiu), Manu Torres (Getafe B)
    Pendientes:

MERCADO INVERNAL
    Altas: Fernando Llorente (Selección AFE) y Raúl Rodrigo López.
    Bajas: Antón de Vicente

Última Actualización: 30/1/2015, fin del mercado invernal.

PURA GULA 7-4 BEROIL BUPOLSA
    (Isabel Guerrero 4, Esmeralda Bueno, Nerea García, Nazaret Marcos) (Lucia Rábanos 2, Patricia Guerrero, Alba Rodrigo)

AML MECANICA Y ELEC. ELECTRI 1-7 PUB LA BARBERIA
    (Irene Menéndez) (Sandra Palomo 4, Sandra Villamudria 2, Esmeralda Marcos)

CD QUINTANADUEÑAS 2-3 BODEGA SALINAS
    (Leticia Ortega, Raquel Cremer) (Blanca Ordóñez 2, Beatriz Rodrigo)

AUTOESCUELA NORTE 2-4 GABBANA - PALMERO
    (Estefanía Fernández, Angela Castellanos) (Carolina Nogales 2, Yasmina Muro, Beatriz Benito)

TEYCO INFORMATICA 5-1 BAR EL ABUELO
    (Laura Moneo 3, Lide Olivenza, Aitana Tapia) (Rocío Sanz)

Máximas Goleadoras:
    Sandra Palomo (ELECTRIPUB LA BARBERIA) 22 Goles.
    Yasmina Muro (GABBANA PALMERO) 17 Goles.
    Esmeralda Bueno (PURA GULA) 17 Goles.

12ª JORNADA TROFEO LA AMISTAD (FÚTBOL SALA MASCULINO)

F. Palmero Casa La Vega 7-3 Soluin Casimiro Canónico
    Pijamas Cue 5-4 Carnicería Santamaría Z.T.
    Autoservicios Nores 4-5 Bar Salo

Descansó: Puerto de Indias. Arbitró: Tifema Arcecarne

Máximos Goleadores:
    Santiago Esparza (La Senda de los Elefantes) 16 goles
    Rodrigo Ercilla (Bar Salo) 14 goles
    David Manrique (Autoservicios Nores) 13 goles
    Juan Carlos Arce (La Senda de los Elefantes) e Iván Barral (Soluin Casimiro Canónico) 12 partidos

Trofeo Zamora:
    Pablo San Valentín (La Senda de los Elefantes) 19 goles

Amonestaciones:
    Enrique Rojas (LG Logística) Tarjeta Roja.
    Daniel Escudero (Carnicería Santamaría Zoe Trade), Álvaro Alonso (Pinturas Sangar Globalcolor), Nicolás Alonso y Jesús J. Escanciano (LG Logística), Javier Ruiz y Santiago Esparza (La Senda de los Elefantes) y Jorge Mayoral (Floristería Palmero Bar Casa La Vega) Tarjeta Amarilla.

Jonathan Ortega (Pub Perla Negra) y César Pérez (Rincón de Toño) 17 goles
    Sergio Hernaiz (Pub Perla Negra), Enrique Saiz (Cantabrana Correduría de Seguros) y Javier Díez (Bar Cafetal FS) 11 goles
    Álvaro Sáez (Bar Cafetal FS), Cristian Dorado (Bar Bodega Alarcia) y Eduardo Díez (Clínica Dental Buquo) 10 goles

Héctor Grijalba (Bar Bodega Alarcia) 27 goles.

Marcos López (Río Pico FS) y Raúl Martínez y Eduardo M. Alfonso (Eurotaller Capiscol Los Ángeles) Tarjeta Amarilla.

Daniel Martín (Battaner Ubiplast) 19 goles

Diego Herrera (CD Las Quintanillas) Tarjeta Amarilla.

LA AMISTAD NO LOGRA PUNTUAR EN SEGOVIA

20ª  Jornada de Liga del Grupo 2 de la División Honor Juvenil de Fútbol Sala

SEGOVIA FS : 5

HCB LA AMISTAD BURGOS : 3

SEGOVIA FS:
    Adrián Esteban - Víctor Fernández – Samuel Alvaro – Víctor Santos – Santos Garcia. // Julio Miguel – Sergio María – Rodrigo Casado – Sergio Barrera
    Goles: 2 Víctor Santos – 2 Sergio María – 1 Víctor Fernandez.
    Tarjetas: Ninguna

HCB LA AMISTAD BURGOS:
    Alberto – Rodrigo – Alejandro – Adrián Rey – Preciado // Guillermo – Jaime – Oscar – Adrián Calvo – Víctor – Jaramillo.
    Goles: 1 Preciado – 1 Alejandro - 1 Guillermo
    Tarjetas: Amarillas 1 David – 1 Jaime

Marcador: 1-0 Sergio María m.7 / 1-1 Jesús Preciado m.7 / 2-1 Sergio María m.8 / 2-2 Alex Nozal m. 11 / 3-2 Víctor Fernández m.12 / 4-2 Víctor Santos m. 18 //Descanso// 4-3 Guillermo m.26 / 5-3 Víctor Santos m. 40 ..

Árbitros: Mariano Merino y Leandro Monnet de Segovia del colegio Castellano Leonés.

Hotel Ciudad de Burgos La Amistad se vino de vacío de Segovia tras enfrentarse a un equipo de una gran calidad técnica y colectiva, Segovia FS ese tipo de equipo que lo hace todo fácil. Los locales llevaron el ritmo del encuentro en esta primera parte y a pesar de no crear excesivas oportunidades lo que si fueron fue efectivos ya que tras seis disparos a portería en la primera parte lograron hacer 4 goles. Los burgaleses tampoco llegaron mucho más a portería ya que los locales cometían muy pocos errores y eso provocaba que no pudieran salir a la contra.

Con 4-2 al descanso, en el segundo tiempo HCB La Amistad adelantó sus líneas y provocó que los locales no estuvieran tan cómodos. Si en la primera mitad los locales fueron altamente efectivos en este segundo tiempo no fue lo mismo, las escasas oportunidades fue el portero Jaramillo el que se encargó de desbaratarlas, unido al gol de Guillermo en una de las pocas contras que pudo hacer el equipo burgalés se llegó al final del partido con una gran emoción más por lo ajustado del resultado que por el juego de ambos equipos.

A falta de tres minutos Javier Vicente, el entrenador burgalés, puso en pista portero jugador, pero la tónica del encuentro no cambió, pese al acercamiento a la portería local las ocasiones no fueron excesivamente claras. Faltando 20 segundos a balón parado Segovia FS logra el 5-3 definitivo y consigue los tres puntos en juego, uno de esos equipos que parece que lo hace todo fácil tanto en ataque como en defensa.

Próximo encuentro en el Municipal Carlos Serna el próximo sábado a las 18,30 frente al equipo Salmantino de Alba de Tormes, Albense FS.

lunes, 26 de enero de 2015

CLASIFICACIÓN 2ª DIVISIÓN B GI (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 1ª NACIONAL (BALONCESTO FEMENINO)

CLASIFICACIÓN 1ª NACIONAL (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LIGA EBA (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN LEB ORO (BALONCESTO)

CLASIFICACIÓN DIVISIÓN DE HONOR B (RUGBY)

CLASIFICACIÓN 1ª DIVISIÓN (VOLEIBOL FEMENINO)

CLASIFICACIÓN 2ª DIVISIÓN (BALONMANO)

CLASIFICACIÓN LIGA NORTE (HOCKEY PATINES)

CLASIFICACIÓN 1ª REGIONAL FEMENINA (FÚTBOL FEMENINO)

CLASIFICACIÓN 2ª DIVISIÓN G2 (FÚTBOL FEMENINO)

CLASIFICACIÓN DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL (FÚTBOL SALA)

CLASIFICACIÓN 3ª DIVISIÓN G9 (FÚTBOL SALA)

CLASIFICACIÓN LIGA NACIONAL JUVENIL G3 (FÚTBOL)

CLASIFICACIÓN 1ª DIVISIÓN REGIONAL GA (FÚTBOL)

EL JUVENTUD SE QUEDA CON LA MIEL EN LOS LABIOS

13ª Jornada. Sábado 24-1-2015. 18,00 horas. Polideportivo Círculo: Lleno – 300 espectadores.

C.D. Juventud (1): Carranza, Mario, Chicho, Dani, Escudero; Marco, Santi, Fer, Poves, Hernando, Sierra; Adrián.
    Atco. Benavente FS (2): Mañanes, Alvarito, Chuso, Jose, Alex; Malaguti, Hector, Jesús, Álvaro, Jorge; Tomy, Javi Santos.

GOLES: 0-1 Malaguti (min.9); 1-1 Santi (min.14); 1-2 Chuso (min.37).

TARJETAS: Juventud: Chicho (A/A), Santi (A), Escudero (A), Mario (A), Poves (A/A).
    Atco. Benavente: Álvaro (A), Héctor (A), Tomy (A), Chuso (A)

ÁRBITROS: Sres. Morales Ibáñez y Cano Castro (Castilla y León).

INCIDENCIAS: Antes del encuentro ambos equipos hicieron pasillo a los campeones del Torneo de Navidad Cadete Memorial Luis Pérez Arribas: IES Pintor Luis Sáez e IES Félix Rodríguez de la Fuente, que ofrecieron sus trofeos a la abarrotada grada.

El Juventud hace frente al líder y sólo cede al final

Vibrante e intenso partido disputado el sábado entre el cuarto clasificado el Juventud del Círculo y el líder Atlético Benavente con un Polideportivo Círculo lleno hasta la bandera y que se resolvió con un postrero gol de los visitantes que les permite mantenerse destacados en la primera posición de la tabla.

Desde el inicio los dos equipos salieron muy mentalizados de la importancia de los puntos, con mucha concentración en defensa y sin cometer errores y tratando de imponer su juego. Quedaba claro que el visitante era el líder especialmente en los primeros minutos, pero los de Burgos también estaban a la altura. De hecho el primer error en una salida de balón local iba a transformarse en el 0-1, pero ese gol espoleó a los locales, que a partir de ese momento se hicieron con el control del partido y tras un balón largo de Carranza, Santi lograba un golazo para poner las tablas. El primer tiempo iba llegando a su ocaso y parecía que los de casa podían adelantarse. De hecho, tuvieron una ocasión de oro con un lanzamiento sin barrera desde los 10 metros, pero lo marraron y ambos equipos se retiraron con el empate al descanso.

La segunda mitad fue más trabada, sin apenas ocasiones para ambos equipos y la sensación que rondaba el abarrotado pabellón es que el equipo que se pusiera por delante iba a tener muchas posibilidades de llevarse el partido. Y por desgracia para los intereses locales iba a ser Chuso el que desde la banda derecha desbordase a su par presentándose ante Carranza y logrando anotar el 1-2 a falta de algo más de 3 minutos para el final del partido. El Juventud puso de inmediato el portero jugador en pista y aunque en un primer momento sorprendió al Benavente, un error en el cambio y una entrada siendo el último defensor supusieron la expulsión de Poves, cuando quedaban menos de dos minutos, viéndose obligados a intentar la machada de empatar con un jugador menos lo que resultó imposible.