CD COYANZA                               :           4

Goles: 2 Sergio – 1 Daniel – 1 Alejandro.

HCB LA AMISTAD BURGOS:
Diego   – David – Dani – Kike  – Pablo // Rey – Jaime – Samir –  Jorge – Víctor -   Luis –   Alberto.
Tarjetas : Amarillas: 1 Rey – 1 Alberto – 1 David.
Goles: 3 David Rodríguez – 2 Adrián Rey

Marcador: 1-0 m.2 Daniel  / 2-0 m.10 Sergio   / 3-1 m.14 David / 2-2 m.17 David // DESCANSO // 2-3 m.24 Rey  / 3-3 m.29 Sergio   / 3-4 m.34 David   /  3-5 m.38 Rey   /  4-5 m.39 Alejandro.

Arbitros: Del Colegio Castellano Leonés.

Incidencias: Partido jugado en León en el Municipal Vicente López  de Valencia de Don Juan ante más de un centenar de seguidores locales y con algún aficionado en las gradas burgalés que se desplazó hasta esta localidad.

Crónica

Los burgaleses del HCB La Amistad vuelven con tres puntos importantes para casa y ven una “posible luz” para la lucha por los primeros puestos tras las dos últimas victorias ante equipos de la zona caliente.

Los locales salieron muy fuertes en los primeros minutos lo que les dió sus frutos ya que en el minuto 7 de juego el marcador reflejaba un 2-0 que parecía encauzar el partido, pero según iban pasando los minutos los de Javier Vicente se aferraron al partido y fueron ganando parcela al CD Coyanza, este pequeño asedio se fue transformando en ocasiones de gol y finalmente en goles para llegar al descanso con un 2-2.

Tras el paso por los vestuarios pese a que el empate era el mismo que al comenzar el encuentro  pero las tornas se habían cambiado. Quién volvía a tener “gusto” por el partido eran los burgaleses que además se adelantan en el marcador con el gol de Rey.  El único error de los porteros burgaleses en el partido provocó una falta al borde del área que acabó en gol y el encuentro se ponía en tablas.  Era el  momento más decisivo ya que quién lograra llegar por delante a los instantes finales  tenía una ligera ventaja ya que el rival tenía que arriesgar  y fueron los burgaleses que en dos zarpazos se colocaron con dos goles de diferencia. Tocaba “ponerse el buzo de trabajo nuevamente” y bien que lo hicieron. Los locales sacaron portero jugador pero los burgaleses defendían bien.  Una mano fortuita provocó un doble penalti que supuso el 4-5 a falta de poco más de un minuto y como gato panza arriba aguantaron ese minuto con la decepción local de que algo importante se les había escapado.

Tres puntos de los burgaleses que invita a soñar en cotas más altas.

Destacar que el próximo encuentro del HCB LA AMISTAD por petición del equipo visitante será adelantado a este JUEVES a las 20,30 horas en el Municipal Carlos Serna frente a otro rival directo TRES COLUMNAS de Ciudad Rodrigo. El club burgalés está trabajando en intentar conseguir que el pabellón presente una magnífica entrada y se realizará algún sorteo gratuito al finalizar el partido entre sus asistentes.