• CBM Ademas León - VILLA ARANDA TOP RIBERA Sábado 13 18:00

RUGBY

• Eibar Rugby Taldea - UBU CRECE Sábado 13 16:30

RUGBY: COMIENZA LA LIGA PARA EL APAREJADORES RUGBY BURGOS

Por fin ha llegado el día! El equipo del Universidad de Burgos, empieza su andadura en la División de Honor-B, en lo que además supone su debut en la categoría tras los 2 ascensos consecutivos desde liga regional.

El primer partido de la campaña se juega contra el Eibar Rugby Taldea, mañana sábado a las 16:30 en el campo "DE UNBE" en la localidad guipuzcoana. Este equipo vasco, un histórico del rugby (fundado en 1978), quedó tercero en esta categoría el año pasado, muy cerca de los puestos de ascenso a división de honor, siendo su principal fortaleza el juego de delantera.

Juan Manuel Murré, entrenador del equipo burgalés ha convocado para este encuentro un total de 26 jugadores, ya recuperado el australiano James Devlin de la sobrecarga muscular que el pasado sábado le impidió jugar en el triangular frente al Liceo Francés y CRC Madrid.

Tras los duros entrenamientos de esta semana, y ante el debut en la categoría, todos los jugadores de Burgos se muestran ilusionados en poder ofrecer un gran juego allí y poder dar la primera alegría a la afición burgalesa.

Encuentro disputado la pasada campaña en Burgos. Burgos Deportivo.

Desde Burgos Deportivo, les deseamos toda la suerte del mundo para afrontar con éxito la presente campaña.

BALONCESTO: TRAS LAS VACACIONES, EL AUTOCID SIGUE GANANDO (61-74)

Los naranjas realizaron un buen primer partido de pretemporada en el que siempre fueron por delante en el marcador.

Autocid superó su primer test de pretemporada ante un Valladolid mermado por una plantilla incompleta, pero que no se consoló con dar el partido por perdido. Autocid tuvo grandes minutos de juego, algunos desajustes defensivos y la vuelta de Jorge García al parquet como gran noticia. Siete puntos fue capaz de anotar el incombustible cordobés. Valladolid tiró de Hernández-Sonseca, Sergio de la Fuente, Mikel Uriz y Javier Lucas, como jugadores más destacados. El juego de Autocid fue coral y, aunque queda mucho trabajo por hacer, los naranjas se fueron a casa con el Trofeo "Villa de Peñafiel" y un buen sabor de boca.

La expedición burgalesa en la salida hacia Peñafiel. Ismael del Álamo/CBT

El Partido

Andreu planteó el primer quinteto de la pretemporada con Lluis Costa, Jeff Xavier, Miquel Feliu, Michel Diouf y Sergio Olmos. Inicio de muchas idas y venidas, con errores en los lanzamientos, propios de la pretemporada. Autocid, luciendo un brillante naranja dispuso de un ligero mejor arranque de partido, con un 7-11 de parcial. Llegó la igualada de Valladolid en el ecuador del primer cuarto (11-11), pero entonces Autocid se puso a trabajar con un mayor acierto y se llevó un parcial de 0-9 con el que cerrar el primer cuarto con un marcador de 11-20.
El segundo cuarto subió un peldaño de intensidad y ambos equipos avanzaron de la mano. Con minutos para José Manuel Bartolomé, Autocid estaba manteniendo el pulso con Valladolid que centraba sus ofensivas en la pintura. Un 8-11 de parcial, aumentaba una ventaja que era ya notable (19-31). A partir de entonces, se vivió el momento de más errores del partido, el marcador se estancó y sumar se hacía demasiado difícil. Las defensas se imponían. Autocid tiró de presión para encadenar unas buenas recuperaciones y culminarlas con contras. Así se cerró el segundo cuarto, ampliando la ventaja en cuatro puntos más (27-41).
Mal paso por vestuarios por los visitantes. Autocid salió sin ideas en ataque y con desajustes defensivos que impidieron que los burgaleses anotasen en tres minutos y medio. Por su parte, Valladolid estaba crecido con un buen Montañez y Hernández-Sonseca. Parcial de 8-0 y Andreu Casadevall paró el partido para sacar al equipo de la situación (35-41). El tiempo muerto no pudo sentar mejor a los burgaleses. Una canasta de Diouf y un triple de Anton Maresch devolvieron las sensaciones de los mejores minutos. Sin embargo, Valladolid consiguó echarle pimienta al partido y consiguió recortar diferencias de cara a un último cuarto muy abierto (45-53).
El periodo decisivo sumó agresividad a las defensas, que por momentos parecían olvidar que se trataba de un amistoso. Autocid comenzó bien, pero Valladolid igualó el parcial y dejó la diferencia en ocho puntos a falta de siete minutos para decicir el vencedor (50-58). Miquel Feliu y Albert Sàbat pusieron la puntilla con dos triples que significaron la puntilla para Valladolid (55-71). Poca historia más tuvo el encuentro que culminó con 61-74 en el luminoso.