sábado, 14 de junio de 2014

JUANJO OROZ PIERDE EL LIDERATO EN KOREA

A pesar del gran trabajo de todo el BURGOS BH y de JUANJO OROZ en la parte final, no ha sido suficiente para conservar el liderato de la carrera.

La etapa reina parecía la más peligrosa y así fue, tras mantener a raya durante toda la etapa el equipo burgalés para evitar que se descontrolara la carrera, llegó el momento más importante, el ascenso al puerto de 1ª Categoría con el que se finalizaba la etapa de esta mañana. Casualmente, todos los ciclistas involucrados en este final de etapa fueron los que entraron con él en la fuga en la etapa que finalizó con la victoria y el liderato de Juanjo OROZ.

Tal ha sido la dureza de este final de etapa, que el grupo más grande que ha entrado en meta ha sido formado por 3 ciclistas.

Juanjo OROZ ha entrado en la 10ª posición a 38" del ganador de la etapa, Hugh Carthy, que se ha convertido en el nuevo líder. Ahora Juanjo OROZ está en el 6º puesto en la general, a 40" del líder.

90º Federico BUTTO          a 47' 22"

Mañana (esta madrugada de sábado a domingo) tiene lugar la última etapa de este Tour de Korea. Son 82 kilómetros con el paso por una cota de 4ª Categoría en dos ocasiones (km 18'4 y 63'5). El descenso tras este 2º paso será muy rápido y un ciclista habilidoso en la bajada puede marcar la diferencia.

La etapa empezará a las 10:00 hora coreana (3 am en España) y terminará sobre las 12:00. Un par de horas para recuperar el liderato, algo que se antoja muy complicado, pero seguro que se va a intentar.
Mucho ánimo a todos los integrantes del BURGOS BH que han luchado extraordinariamente durante todas las etapas con el fin de conservar el liderato.