sábado, 9 de mayo de 2015

PABLO TORRES EL MEJOR DEL BURGOS BH EN MADRID

Resumen: Fuga muy numerosa, de 25 corredores, entre los que se encontraban Carlos BARBERO (Caja Rural), Adrián GONZÁLEZ (Murias), Pablo TORRES (BURGOS BH) e Igor MERINO (BURGOS BH). Victoria de etapa para el ruso Shalunov que ganó en solitario.

La fuga alcanzaba rápidamente una distancia amplia, a los 60 km lograban la máxima de 4:45, pero a partir de ahí y sin motivo aparente, Movistar se ponía a ayudar en el pelotón al LA-Antarte, el equipo luso era el único que no había metido gente en la escapada. Movistar por contra tenía a 3 corredores en cabeza pero Javi Moreno estaba en el pelotón; y el ansia del equipo WorldTour por recortar distancias hacía que quemara demasiados efectivos antes de tiempo, quedándose solo Moreno con Soler al pasar la Morcuera, quedando muchos kilómetros y sin suficiente gente para terminar la caza de los escapados.

Por delante saltaron 4 ciclistas, pasando a ser Rubio (Efapel), Prades (CJR), Bico (Radio Popular) y Shalunov (Lokosphinx) la cabeza de carrera definitiva, uniéndose parte de la escapada con el pelotón.

Al último puerto del día llegaban Rubio y Shalunov, atacando el 2º al llegar arriba y lanzarse a la bajada para lograr la victoria de etapa.

Pablo TORRES tras la escapada se mantuvo con los mejores del pelotón, llegando a responder a todos los ataques que se producían por detras, entrando en el primer grupo (7 corredores) a 1' 02", el de los favoritos (Txurruka, Marcos García, Javi Moreno y David Arroyo).

Clasificación ETAPA 1 y GENERAL:

1º Evgeny Shalunov (Lokosphinx) 4:58:19
7º Pablo TORRES (BURGOS BH) a 1' 02"

22º CARLOS BARBERO (Caja Rural) a 1' 57"
26º Igor MERINO (BURGOS BH) a 2' 28"
39º Jesús DEL PINO (BURGOS BH) a 12' 01"
52º ADRIÁN GONZÁLEZ (Murias) a 22' 19"
55º Arnau SOLÉ (BURGOS BH) mt

56º Darío HERNÁNDEZ (BURGOS BH) mt
57º Víctor MARTÍN (BURGOS BH) mt
71º Sebastian MASCARÓ (BURGOS BH) a 42' 25"