DURO RESULTADO PARA EL CD JUVENTUD

Tercera División Nacional - 10ª Jornada. Sábado 6-12-2014. 19,00 horas. Polideportivo Círculo.

ALHAMBRA GUIJUELO 5: Alberto, Juanto, Mario, Amaro, Juan – Marquitos, Siero, Payán, Sergio, Peti, Luis y Ángel.

JUVENTUD 3: Carranza, Mario, Marco, Fer y Santi -  Dani, Escudero,  Chicho, Myguel, Hernando, Pika y Adrián.

Goles: 0-1 Fer (min.3); 1-1 Sergio (min.7); 2-1 Mario (min.14); 2-2 Mario (min.16); 3-2 Peti (min.25); 4-2 Peti (min.32); 5-2 Payán (min.33); 5-3 Chicho (min.34).

Tarjetas: Guijuelo: Juan (A), Ángel (A), Sergio (A), Siero (A)

Juventud: Santi (A/A), Chicho (A), Dani (A), Escudero (A).

Árbitros: Sres. Rodríguez García y García Lozano  (Castilla y León).

Demasiadas adversidades para el Juventud

Partido muy intenso el disputado en el Municipal de Guijuelo en la tarde del sábado en el que los visitantes se encontraron con demasiadas cosas en contra y acabaron encajando su segunda derrota de la temporada.

Si ya eran importantes las bajas de Poves y Ercilla, Myguel caía lesionado por un fuerte golpe al poco de entrar en la pista que le provocaba un esguince de rodilla y a ello se sumaba una nueva expulsión de Santi por un error de apreciación de uno de los árbitros que le mostraba la segunda amarilla en una falta cometida por otro compañero.

Aunque de inicio las cosas parecía que pintaban bien en el partido, ya que el Juventud salía con fuerza y llegando a la portería de Alberto y así Fer conseguía desviar un disparo de Mario lo justo para anotar el 0-1. Pero una absurda acción de Santi en un forcejeo lejos de la zona en la que se encontraba el balón iba a suponer, además de su primera tarjeta, una falta al borde del área que Sergio iba a convertir en el empate a uno. El partido estaba igualado hasta que Mario recibía un balón de espaldas y se giraba sobre su defensor para poner en ventaja a los locales. A esas alturas la intensidad defensiva del Guijuelo les había llevado a cometer su quinta falta y poco después la sexta, acertando el burgalés Mario con el rechace tras lanzar el consiguiente doblepenalti. Se acercaba el descanso con el empate a dos, pero poco antes iba a llegar la injusta expulsión de Santi, que dejaba en inferioridad al Juventud y con dos jugadores menos para el resto del partido (al sumarse a Myguel ya lesionado).

Comenzaba la segunda parte todavía con un jugador menos en el bando burgalés sin que los locales lograran aprovechar dicha circunstancia, pero a los cinco minutos Peti volvía a adelantar al Guijuelo al finalizar en el segundo palo una contra magistralmente ejecutada. El Juventud quería, pero no podía con la defensa chacinera y comenzaba a asumir riesgos que le llevaban a perder balones que permitían abrir brecha en el marcador hasta el 5-2. Chicho recortaba pronto distancias, pero de ahí hasta el final ya no se movería el marcador, al no acertar ni los locales con los lanzamientos de 10 metros, ni los visitantes con el último pase en la estrategia del portero jugador.