lunes, 16 de marzo de 2015

EL GRUPO DE SANTIAGO VENDE CARA LA DERROTA

Grupo de Santiago da la cara

• El equipo no tira la toalla en ningún momento y se queda sin la victoria tras los destellos puntuales de Sánchez y de Blanco

Nueva derrota rojilla por 79-85 frente a La Gallofa Cantbasket, gracias a la notable contribución de Luis Moro con 20 de valoración (12 puntos, 11 rebotes y 1 recuperación) y Txomin López con 20 de valoración (15 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón). El Grupo de Santiago Automoción suma así su tercera derrota consecutiva, en esta decimo-novena jornada de la Liga EBA, arrastrándolo a la zona baja de la tabla.

Se presentaba complicado el partido para el Grupo de Santiago ante un equipo cántabro con la aspiración del ascenso. El cuadro burgalés, con la gran mayoría de sus jugadores recuperados, presentó su quinteto inicial de gala con: Javier Villaquiran, Álvaro Gómez, Txomin López, Jose Ignacio García, Luis Moro. El partido comenzaba con una bandeja de Chris Matagrano (2-0) que rápidamente era contrarrestada por Javier Villaquiran (3-2), quién se mostró muy acertado desde la línea de tres puntos en el comienzo del partido, lo que permitió al Grupo de Santiago Automoción despegar en el marcador (11-6). El conjunto cántabro fue a remolque durante todo el primer cuarto, en donde, prácticamente todas las canastas fueron de un espectacular Chris Matagrano, que a la conclusión del primer periodo ya contaba con 10 puntos en su haber (28-24).

En el segundo cuarto, La Gallofa Cantbasket apretó su defensa y junto con la buena combinación entre Pablo Sánchez y un enrachado Chris Matagrano en la pintura, permitió al equipo cántabro dar la vuelta al partido (31-33), lo que llevó a solicitar un tiempo muerto a Miguel Ángel Segura. Tras un intercambio de canastas, el Grupo de Santiago Automoción seguía con un elevadísimo porcentaje de triples (9 al descanso) lo que les permitió controlar las últimas posesiones y marcharse al descanso con un parcial final de 10-0 y ganando por (45-41). Javier Villaquiran destacaba por parte del equipo local con 17 puntos, mientras que, Chris Matagrano llevaba ya 19 puntos por su parte.

Tras el paso por los vestuarios, aparecía en escena la figura de Miguel Ángel Blanco, que acabaría el encuentro con 21 puntos, el buen juego del equipo santanderino permitió volver a dar la vuelta al marcador (47-48). A partir de ese momento, La Gallofa Cantbasket dominó el marcador hasta el final del partido, pese a que el Grupo de Santiago Automoción no se rendía y se mantenía activo en la cancha y en el banquillo. A pesar de lo cual, se concluye el tercer cuarto, con un Cantbasket dominador por (58-62).

En el último y decisivo cuarto, Jaime Aguilar con tres triples prácticamente consecutivos ponía a La Gallofa Cantbasket a diez puntos de ventaja sobre su rival (61-71). Pese a los intentos por recortar puntos del Grupo Santiago Automoción, que mantuvo al conjunto cántabro sin anotar durante más de dos minutos y frenó su anotación en los 83 puntos, en conjunto visitante no vio en ningún momento peligrar su ventaja asentada en el trabajo de dos jugadores con tablas y experiencia en categorías superiores como Chris Matagrano y Pablo Sanchez, el partido finalizó con el marcador de 79-85.

En su valoración tras el partido, Miguel Ángel Segura señaló: “Una oportunidad perdida para poder sumar una nueva victoria en la lucha por la permanencia ante un equipo cántabro que se mostró muy enchufado en el partido. El equipo ha jugado bien y se ha dejado todo hasta el final para poder ganar, pero no hemos podido. Hay que seguir trabajando, porque el sábado nos espera otro partido muy duro en Santander contra Estela."