EL CD JUVENTUD SIGUE EN LA BRECHA DE ARRIBA

14ª Jornada. Domingo 1-2-2015. 12,45 horas. Polideportivo La Alamedilla (Salamanca).

Salamanca FS (3): Dani, Adrián, Álvaro, Fran, Raúl; Ratero, Nacho, Moasin, Javi, Juan.
C.D. Juventud (3): Carranza, Escudero, Santi, Poves, Dani; Pika, Fer, Poves, Sierra, Hernando; Ercilla, Adrián.

GOLES: 1-0 Ratero (min.17); 1-1 Poves (min.30); 2-1 Nacho (doblepenalti) (min.31); 2-2 Dani (min.34); 2-3 Fer (min.37); 3-3 Ratero (min.38).

TARJETAS: Salamanca FS: Raúl (A), Adrián (A), Fran (A).
Juventud: Mario (A), Carranza (A), Sierra(A).

ÁRBITROS: Sres. Rodríguez García y Moreno de Santos (Segovia).

El Juventud empata en una difícil cancha y mantiene la cuarta plaza

Buen partido el disputado en la matinal del domingo en Salamanca entre el cuarto y el quinto clasificado, sobre el parquet de La Alamedilla, pista con unas condiciones muy particulares por ser algo más estrecha de lo habitual, lo que facilita el juego rápido con constantes idas y venidas.

De salida los locales demostraron su conocimiento de la pista y fueron dominadores del balón y las primeras ocasiones, aunque en cuanto los burgaleses se consiguieron adaptar empezaron también a generar peligro y los dos porteros tuvieron trabajo, aunque el gol se resistía en ambas metas. No fue hasta los últimos minutos cuando Adrián realizó una buena jugada por su banda izquierda que permitió a Ratero inaugurar el marcador poniendo a los confiteros por delante. Quedaban tres minutos para el descanso y ambos equipos entraban en el bonus de faltas, lo que obligaba a defender con mayor precaución, pero ya no iba a moverse más el marcador y quedaba todo para la segunda mitad.

Tras el descanso el Juventud buscó con mayor insistencia la portería charra y aunque en los primeros minutos fueron varias y muy claras las ocasiones de batir a Dani, no fue hasta el ecuador de este periodo cuando una recuperación en media pista permitía una rápida triangulación que Poves finalizaba en el segundo palo. Pero la igualdad duraba tan sólo un minuto porque Sousa iba a acertar el primero de los dos dobles penaltis de que dispuso para devolver la ventaja a los locales. Por suerte en el segundo el balón se fue al poste y eso espoleó a los visitantes que en tres minutos daban la vuelta al marcador con dos buenos goles de Dani y Fer. Quedaban tres minutos y los locales ponían en pista al portero jugador y aunque movían bien el balón, Dani aprovechaba un robo para poner el susto en el cuerpo de los locales con un lanzamiento lejano que salió fuera. Pero en un desajuste defensivo Ratero hacía su segundo gol y subía el definitivo empate a tres a falta de poco más de un minuto con el que iba a finalizar el encuentro.

El próximo sábado el Juventud recibirá al FS Cabezón a partir de las 18 horas y espera contar con el apoyo que tuvo en el último partido en casa, con las gradas del Pabellón Circulo llenas.