lunes, 14 de diciembre de 2015

EL UBU APAREJADORES RC CAMPEÓN DE INVIERNO (13-17)

Antes de los resultados hay que indicar que la selección de Castilla y León Femenina, este fin de semana, se ha proclamado campeón del Campeonato de España de Selecciones Territoriales B disputado en Córdoba.

El sábado vencieron a Madrid sub23 y empataron con Andalucía. El domingo en la gran final ganaron a Pais Vasco que partía como favorita.

Las 3 jugadoras burgalesas del UBU-Opel Grupo Julián (Sandra Calvo, Beatriz Massot y Laura Maestro) participaron en todos los partidos siendo muy decisivas para la victoria del combinado regional.

DHB. Sábado 12 Diciembre. Anoeta. Bera-Bera 13-17 Universidad de Burgos

Sufrida victoria en Anoeta, la primera de la historia de nuestro equipo allí que nos mantiene líderes, y que nos otorga el título honorífico de campeones de invierno del grupo norte.

No empezaron bien las cosas para el UBU, algo que viene siendo habitual, y era el conjunto guipuzcoano del Bera-Bera el que se adelantaba en Anoeta en el minuto 9. Los burgaleses no cogían ritmo y sufrían mucho para que Bera-Bera no ampliara la ventaja.

Mediada la primera parte Juan Aristemuño lograba romper la defensa contraria y Mikel Álvarez anotaba la transformación posterior que ponía las tablas en el marcador al descanso.

Tras la reanudación, el propio Mikel anotaba un ensayo y lo transformaba y daba la tranquilidad al XV burgalés, pero Bera-Bera ante su afición y necesitado de puntos lograba anotar dos golpes de castigos que dejaban el marcador en 13-14. Finalmente Mikel volvía a anotar un golpe de castigo que daba la victoria al Universidad de Burgos en Anoeta, lo que supone la décima de la temporada.

Liga regional CYL Masculina. Sábado 12 Diciembre. Palencia. Palencia 29-7 UBU CRECE

Derrota ante el líder de la regional para el UBU-CRECE. Mejor juego de los pupilos de Juan Carlos Alonso en comparación con el partido ante Reinosa, pero el juego de delantera de Palencia, no dio opción al XV burgalés.

Se intentó en la primera parte con un buen arranque de partido, pero que no dio sus frutos en el marcador siendo Palencia quien se ponía con 2 ensayos por delante al descanso. Tras la reanudación en una buena jugada a la mano se conseguía los puntos burgaleses pero los palentinos no se dejaron sorprender y pusieron tierra de por medio llevándose la victoria claramente.

Liga regional CYL sub18. Sábado 12 Diciembre. Palencia 12-38 Valle de las Caderechas

Gran victoria para los chicos de Valle de las Caderechas en Palencia. En un partido que se preveía muy difícil e igualado, la calidad individual de alguno de los jugadores burgaleses, y la continuidad y juego en equipo, dieron una importante victoria con bonus ofensivo a los chicos de Moncho Prada.

Liga regional CYL SUB14. Sábado 12 Diciembre. Aldehuela  Salamanca 30-10 Cajaviva

Derrota para el Cajaviva sub14 de Iván Guinea en Salamanca. No pudo ser y se regresaba de Salamanca con derrota, pero el trabajo diario sigue ahí y el juego va mejorando en esta categoría, en la que la mayoría de los jugadores son de primer año y eso se nota.

Liga regional CYL SUB16. Sábado 17 Diciembre.  Valladolid  VRAC 60-15 Cajaviva

Abultada derrota para el equipo sub16 en Valladolid. Empezaron muy fuertes los jugadores del VRAC y sumaron varios ensayos en la primera parte por poder de su delantera y fallos puntuales del placaje burgalés.

Tras el descanso llegaron caso seguidos los 3 ensayos burgaleses. Cualquiera diría en ese inicio de la segunda parte que el Cajaviva era el que iba por debajo en el marcador. Fuerza, pundonor y mucho trabajo en equipo durante un brillante cuarto de hora.

Al final del partido el VRAC se sacó la presión y consiguió que el resultado fuera más abultado de lo visto en el Pepe Rojo.

Concentración en Pepe Rojo para sub10 y sub8. Valladolid

El sub10 de Javier Gadea fue de más a menos en la concentración de canteras de Valladolid. Lo mejor el aumento progresivo de fichas en esta categoría y mejora del juego. Los resultados fueron:

Burgos 4-2 Bierzo
Burgos 2-3 Salamanca
Burgos 4-3 Arroyo
Burgos 0-6 Salvador
Arroyo 5-0 Burgos

Por su parte los sub8 ganaron 1 partido, empataron otro y perdieron 3. Ya se viaja con hasta 3 cambios en esta categoría en el primer año de la misma, lo cual es positivo.