EL CD JUVENTUD LE BRINDA A SU AFICIÓN LA VICTORIA

25ª Jornada. Sábado 26-4-2015. 18,15 horas. Polideportivo Círculo.

CD Juventud (4): Adrián, Ercilla, Santi, Mario, Fer; Chicho, Escudero, Dani, Poves, Hernando, Sierra; Celorrio.

Atco. Bembibre (2): Marcos, Alberto, Morais, Aurelio, Juan; Israel, Fernando, Chao, Adrián.

GOLES: 1-0 Chicho (min.18), 2-0 Poves (min.21), 2-1 Chao (min.21), 3-1 Mario (min.35), 3-2 Aurelio (min.38), 4-2 Hernando (min.40).

TARJETAS: Juventud: Santi (A).
Atco. Bembibre: Aurelio (A), Morais (A), Juan (A), Marcos (A), Alberto (R).

ÁRBITROS: Sres. Ontañón Ramos, Daniel y Ontañón Ramos, Roberto (Castilla y León).

El Juventud se despide de su pista con victoria.

Recibía el Juventud a uno de los equipos más en forma del campeonato, puesto que el Atco. Bembibre había derrotado a Arroyo, Guijuelo y empatado con el ya campeón Benavente, por lo que se preveía un partido complicado y de hecho así comenzó el encuentro, con mayor control de balón por los locales, que disputaban de las ocasiones más claras, pero unas veces Marcos y otras la falta de entendimiento de los atacantes impedían que el marcador se inaugurase. De hecho el Atco. Bembibre en los últimos minutos de la primera parte comenzó a estirarse con más peligro y a aprovechar los desajustes defensivos de los burgaleses, por lo que el técnico local trató de parar el partido solicitando tiempo muerto y la jugada le salió perfecta ya que después del minuto de descanso Chicho iba a conseguir perforar la meta visitante con un zapatazo desde la banda ajustadísimo al palo. El gol sacó del partido a alguno de los jugadores bercianos y se entró en una fase algo bronca que iba a acabar con Alberto expulsado a falta de cuatro segundos para el descanso.

La expulsión permitía al Juventud iniciar la segunda mitad con un jugador más, aunque la desigualdad numérica duró poco porque Poves anotó el 2-0 a los treinta segundos. Sin embargo menos de un minuto después los foráneos recortaban diferencias, recordando a los locales que quedaba mucho encuentro por disputar. Lo cierto es que a partir de ese gol el dominio de los verdiblancos fue casi total, en parte por su empuje y también porque el esfuerzo físico comenzaba a pasar factura a un Atco. Bembibre muy corto de efectivos. El tercer gol se veía venir, sucediéndose las ocasiones, postes incluidos, en la portería de Marcos, si bien no llegó hasta el minuto 35 con un disparo exterior ajustado a la base del palo de Mario. A los visitantes se les agotaban las opciones y decidieron adelantar la posición de su portero, reduciendo diferencias su capitán Aurelio a falta de dos minutos, pero finalmente la victoria fue para quien más la buscó, consiguiendo incluso un cuarto gol Hernando al robar un balón y acertar con la portería desde su campo, aprovechando la posición adelantada del portero, cuando tan solo quedaban segundos para el final.