CONTUNDENTE Y VITAL VICTORIA DEL JUVENTUD

23ª Jornada. Sábado 11-4-2014. 18,15 horas. Polideportivo Círculo.

Juventud (5): Adrián, Mario, Fer, Rodri, Myguel, Escudero, Santi, Marco, Poves; Pika, Sierra; Celorrio.

Alhambra de Guijuelo (0): Ángel, Juanto, Amaro, Sergio, Ángel; Sierro, Germán, Iván, Mario, Marcos, Luis.

GOLES: 1-0 Mario (min. 1); 2-0 Mario (min.14); 3-0 Mario (min.19); 4-0 Fer (min.36); 5-0 Fer (min.40).

INCIDENCIAS: Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del entrenador de fútbol sala Javier Villanueva, fallecido esta semana.

ÁRBITROS: Sres. Toral Heredia y García Prieto (Castilla y León).

TARJETAS: Juventud: Mario (A)
Guijuelo: Amaro (A/A), Sergio (A).

Contundente victoria del Juventud

Visitaba el Polideportivo Círculo el hasta el sábado segundo clasificado, el Alhambra de Guijuelo y los burgaleses sabían que tenían que superarse para derrotarles y meterse de lleno en la lucha por las tres primeras plazas y aunque la contundencia del marcador pueda llegar a engaño, fue un partido muy disputado, entre dos equipos que demostraron el porque de su situación en la tabla, buscando ambos la victoria desde el primer momento y con muchísima intensidad en la pista.

Pero si los burgaleses soñaban con algún inicio ideal, nada mejor que anotar un gol en el primer minuto y encima con un espectacular golazo desde más de 35 metros de Mario, que vio la posición adelantada del portero rival y le sorprendió con un lanzamiento perfecto. El gol allanaba el camino pero quedaba todo el partido por delante y ambos equipos se fajaron duramente en los siguientes minutos, con pocas ocasiones, aunque las más claras eran locales, como una contra llevada por Sierra que Myguel no consiguió rematar por muy poco. Pero tanta intensidad hizo cometer pronto la quinta falta a los visitantes y poco después Mario iba a disponer de un lanzamiento de 10 metros, uno de los talones de Aquiles del Juventud esta campaña, pero el burebano estaba de dulce y consiguió anotarlo e incluso poco antes del descanso aprovechó otro nuevo doblepenalti para abrir una brecha de tres goles favorable a los de casa.

Comenzaba la segunda mitad con la consigna de impedir que los chacineros anotasen algún gol que les metiese en el partido, para lo que había que evitar los errores y mantener la actitud defensiva habitual del equipo en el polideportivo Círculo (en los últimos cuatro partidos como locales solamente han encajado un gol), por lo que los minutos fueron transcurriendo sin que el marcador se moviera, destacando un disparo al larguero de Escudero tras una buena jugada personal, hasta que los visitantes decidieron arriesgar el todo por el todo, con el portero jugador en pista y dos robos de los locales permitieron a Fer anotar el cuarto y el quinto gol, para redondear la goleada.