VICTORIA DE AUTOCID QUE VALE POR TRES

61-67. Triple victoria

• Autocid supera a Ourense, su basketaverage y se pone líder virtual de la categoría
  • Victoria de peso y muy trabajada de los burgaleses

El equipo está intachable. Autocid suma su quinta victoria consecutiva en una complicada pista como el Pazo dos Deportes Paco Paz. Los burgaleses se sitúan líderes virtuales de la competición y superan el basketaverage en contra que pesaba del partido de ida. Todos los aspectos superados con nota y el equipo en su mejor estado de forma y de resultados.

Ourense fue rival durante los tres primeros cuartos, pero cuando Autocid cogió un pequeño espacio en el marcador, se marchó definitivamente en el último cuarto.

El Partido

Inicio de partido con los actores clavando el guión del partido de ida. Máxima igualdad, con Autocid llevando por centímetros el control del partido (11-15). Ourense le dio la alternativa a base de un parcial de 10-1 que ensuciaba el potente inicio de partido de los enfundados naranjas (18- 16).

En el segundo cuarto se acabó con la fluidez de juego y las defensas se intensificaron más. La anotación se atascó y la pequeña brecha abierta por los gallegos, 21-16 se cerró con la importante reacción de los de Casadevall (29-28). A punto de sellar la igualada, Ourense enlazó dos buenos ataques y Andreu Casadevall solicitó tiempo muerto (33-28). Bien aplicado el minuto de charla técnica que sirvió para empatar el partido al descanso (33-33).

Con todo por decidirse, ourensanos y burgaleses salieron con el cuchillo entre los dientes y comenzaron a subir el marcador a pasos forzados (39-39). Miquel Feliu se erigió como el salvador del equipo y apuntaló, a base de triples, una ventaja de siete puntos (43-50). Buenas noticias para un Autocid que se iba con una ventaja de seis puntos al último cuarto (47-53).

El último cuarto no decepcionó a los burgaleses. Gran inicio del tiempo que decidiría al ganador del partido y al mayor favorito de la competición para el ascenso directo. Un buen parcial de 2-6 terminaba por alcanzar la renta de los diez puntos, por primera vez en todo el partido. Gonzalo García de Vitoria pedía preocupado un tiempo muerto más que necesario (49-59). Ese momento marcó el partido y también la falta de reacción de Ourense, gracias a Autocid que lo sujetó en el marcador, para concluir con un igualado, pero suficiente 61-67.