lunes, 16 de febrero de 2015

LA CANTERA DEL RUGBY NO FALLA

Liga Regional Sub18 Valle de las Caderechas 33-17 Independiente de Santander. Sábado 14 Febrero en San Amaro

Importante y sufrida victoria para los chicos de Javier Gadea frente a un rival directo.

El XV burgalés sabía de la dureza y buen juego de los cántabros por el partido de ida, y se esperaba un partido muy igualado como así fue. Los burgaleses saltaban al césped de San Amaro muy enchufados y dominaban la posesión del oval, pero una fuerte defensa cántabra hacía que el marcador no se moviera. Mediada la primera parte el Independiente se venía arriba ganando varias melés y siendo superiores en delantera, lo que hacía al Valle de Las Caderechas sufrir y trabajar como nunca en esta liga regional. Al borde del descanso el Independiente de adelantó en el marcador con un ensayo de su línea de tres cuartos, y aun pudo ampliar las diferencias.

Tras el descanso, el entrenador del Valle de Las Caderechas, Javier Gadea, reordenaba a sus jugadores, que conseguían rápidamente dos ensayos que les ponían en clara ventaja (14-05), pero el partido seguía abierto y con las defensas haciendo aguas. A cada ensayo santanderino, contestaban rápidamente los burgaleses, hasta que a falta de 5 minutos para el final, la mayor resistencia burgalesa propició dos ensayos casi seguidos para dejar el marcador en 33-17, con bonus ofensivo para los "aparejos", lo que les permite adelantar a su rival en la tabla clasificatoria, en la que ahora son segundos tras Palencia tras 6 jornadas disputadas.

Liga Regional Sub16 CajaViva 37-12 Independiente de Santander. Sábado 14 Febrero en San Amaro

Nueva victoria para el CajaViva el liga regional sub16. Los chicos de Moncho Prada son líderes invictos y suman sus 7 partidos con victoria y todas con el bonus ofensivo.

Tras un parón en la competición de varias semanas, el CajaViva saltaba al campo con muchas ganas e ilusión de conseguir una nueva victoria. Su entrenador Moncho Prada sabía que un buen arranque del partido iba a ser clave para coger confianza y así fue.

Este equipo tiene un gran potencial en la linea de tres cuartos que utilizó para lograr 2 ensayos al poco de empezar el partido y que permitió a los burgaleses trabajar con tranquilidad el resto del partido. Los ensayos empezaban a caer y antes del descanso ya se conseguía el cuarto ensayo que da el bonus ofensivo al CajaViva
El Independiente nunca bajó los brazos y consiguió 2 ensayos en la segunda parte, pero para entonces el marcador ya era claro. 37-12 y a seguir preparando la segunda fase de la competición frente a los equipos pucelanos.

Concentración de Canteras de CYL en Palencia. Sábado 14 de Febrero. Campo de La Amistad

Los equipos sub14, sub12 y sub10 del Aparejadores Rugby Burgos, que forman la cantera CajaViva, se desplazaron el sábado a Palencia para disputar una nueva concentración de canteras, organizado por la Federación de Castilla y León de Rugby.

Para el club, el éxito significa el que los chicos y chicas jueguen y se diviertan como así fue.  A los resultados no hay que darles especial importancia. Unos partidos se ganaron y otros se perdieron.

Si que hay que destacar el trofeo de MVP en categoría sub12 a nuestro jugador Pablo Mata.