AUTOCID DESTROZA AL RIVAL CON EL MARTILLO PILÓN

99-65. Autocid asume el liderato

• La derrota de Palencia deja y la sexta victoria consecutiva, deja a Autocid líder virtual
  • Ocho jugadores superaron los diez puntos de valoración, en un partido muy completo

No hay cinco sin seis debió pensar Autocid. Los burgaleses llevan un ciclo triunfal en 2015 que les está llevando a alcanzar cotas pocas veces vistas. Su racha les ha encumbrado hasta el liderato virtual, sólo Breogán mantiene el pulso con los burgaleses, pero cede en el basketaverage. El trabajo ante Palma fue prácticamente impecable, lo demuestra una estadística demoledora, 138 puntos de valoración, frente a 36 de los rivales.

Los mallorquines no fueron rival, lo reconoció el propio técnico, Ángel Cepeda, quien se limitó a dar la enhorabuena a Burgos que había jugado como un “rodillo”. Una derrota la de los insulares que no se esperaba tan abultada, después del buen trabajo que están realizando durante su temporada debut.

El Partido

No decepcionó el inicio de partido en una noche en la que la afición azulona sabía lo que estaba en juego y acudió en masa a El Plantío para presenciar el duelo entre el debutante de oro y el eterno favorito. La intensa defensa burgalesa salió muy mentalizada y no tardó en poner en serios aprietos a los de Ángel Cepeda que recurrió al tiempo muerto en el ecuador del primer cuarto (13- 7). Andreu Casadevall movió mucho al equipo, más rotaciones de las que tiene acostumbrado al público que vio al final del primer cuarto un quinteto completamente renovado. Le salió bien los cambios al técnico catalán que llevó a su equipo a disfrutar de diez puntos de ventaja en el primer acto (21-11).

El segundo cuarto intensificó aún más la presión defensiva. Por unos minutos Palma Air Europa estuvo más acertada y recortó diferencias (33-26). Casadevall confió en el trabajo de sus jugadores y aguantó el tiempo muerto. No tardaron en reaccionar con aún más fuerza. El 31-19 llevó al segundo tiempo muerto de Cepeda. No se conformó Autocid con una más que gratificante renta y castigó a Palma hasta dejarlo exhausto y con un marcador que doblaba el de su rival al descanso (50-25).

El tercer cuarto se le atragantó a Autocid. Palma salió a agotar su última opción de engancharse al partido, con un trabajo titánico por delante. Un rapidísimo parcial de 0-8 les daba oxígeno a los mallorquines e inquietaba a Casadevall que paraba el partido (50-33). Los locales tardaron unosminutos en sacudirse el exceso de confianza con el que salieron tras el descanso. Una vez ajustados los sistemas, Autocid recuperó el terreno que se había dejado y sofocó las llamas que se habían generado (64-42). Poco tardaron los azulones en enmendar la plana y volver a recuperar lo que parecía su mejor versión. Palma anotó, pero también lo hizo y en mayor medida Autocid. Los locales mantuvieron la intensidad de la primera mitad y dejaron visto para sentencia el partido (73- 46).

El último cuarto fue testimonial. Con el partido decidido, Andreu siguió pidiendo la misma intensidad a sus hombres, algo que en muchas ocasiones es difícil de gestionar. Aún así, el ritmo anotador se mantuvo, no tanto el defensivo que cedió en ocasiones con algo más de facilidad de la esperada. El objetivo de llegar a los 100 puntos se quedó a las puertas y los burgaleses cerraron el marcador definitivo en 99-65.

Ficha técnica

Cuartos: 21-11; 29-14; 23-21; 26-19

99 – Club Baloncesto Tizona: Albert Sàbat (13), Lluis Costa (4), Asier Zengotitabengoa (7), Miquel Feliu (3), Anton Maresch (8), Jorge García (o), Juan Ignacio Jasen (7), Jeff Xavier (11), Taylor Coppenrath (17), Sergio Olmos (18), Michel Diouf (11).

65 – Palma Air Europa: Sergio Llorente (9), Mario Cabanas (4), John Di Bartolomeo (10), Antoni Vincens (0), Antonio Pantín (6), Iván Matemalas (10), Shawn Glover (12), Pablo Bertone (9) y Adrián Méndez (5). Árbitros: Mariano Martín Palomo y Rafael Bey.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Adecco Oro, disputado en el polideportivo municipal El Plantío ante unos 2.500 espectadores.