lunes, 30 de noviembre de 2015

EL UBU APAREJADORES RC RECUPERA EL LIDERATO

DHB. Domingo 29 Noviembre. Vigo.  Univ. De Vigo 20-29 Universidad de Burgos

Sufrimiento, victoria y liderazgo.  Tras el largo viaje hasta Vigo, y conociendo la derrota de Zarautz, los hombres del Universidad de Burgos saltaban el domingo por la mañana al campo vigués de As Lagoas para llevarse la victoria que les aupara líderes.

Sin embargo, las cosas no empezaban bien para los burgaleses ya que en el minuto 3 encajaban el primer ensayo, y en la primera media hora el resultado era desfavorable 15-3 para los gallegos.
Un ensayo de Jan Ferreira al borde del descanso acortaba diferencias en el marcados y daba esperanza para el UBU.  Tras el descanso se lograba empatar el partido, pero el Univ. De Vigo necesitaba la victoria y marcaba un nuevo ensayo.

En una jugada clave mediada la segunda parte David Martín anotaba junto al banderín y Mikel Álvarez anotaba desde la línea de banda poniendo al XV burgalés por primera vez por delante en el marcador 20-22. Hasta el final mucho sufrimiento, conteniendo los ataques de Vigo e intentando anotar el cuarto ensayo que otorga el bonus ofensivo.

Este llegaría en el minuto 79, tras un saque de touche, maul de la delantera burgalesa y era Juan Aristemuño el que posaba el oval en la línea de marca gallega asegurando la victoria y el liderato para el Universidad de Burgos.

El siguiente partido es el sábado 5 de Diciembre en San Amaro frente a la Única de Navarra a partir de las 16:00h

Liga regional CYL Femenina. Sábado 28 Noviembre. Pepe Rojo VRAC 0-41 UBU Opel G. Julián

Tercera victoria consecutiva para las chicas del UBU –Opel Grupo Julián, en esta ocasión frente al novato en la categoría VRac de Valladolid.

Partido muy disputado en los primeros compases, a partir del minuto 20 dominio total del oval por parte del XV burgalés a  pesar de jugar con 14, por un sin bin a Andrea.

Al descanso un ajustado 0-14 daba la ventaja a las burgalesas. Tras la reanudación gran trabajo de las delanteras, que en este partido se echaron al equipo a las espaldas para llevarse la victoria de tierra pucelanas.

Las anotadoras fueron: Susana (2), Samsun, Elvira, Laura (2), Miranda y Eva.

Liga regional CYL Masculina. Sábado 14 Noviembre. San Amaro- UBU Crece 21-21 Campoo

Empate sin brillo para el UBU-CRECE ante Reinosa en un mal partido de ambos equipos.
Tras un buen arranque de liga, los burgaleses querían una nueva victoria en casa que les aupase a los puestos altos de la liga regional.

Reinosa se mostraba en San Amaro como un equipo fuerte y aguerrido, que hacía daño en delantera.

A falta de 20 minutos los locales iban 7 puntos abajo acosando en todo momento la zona de marca de Reinosa, pero no lograban el ensayo. A 2 minutos del final, y tras varias faltas reiteradas por placajes altos, el árbitro concedía ensayo de castigo para el UBU-Crece (el segundo del partido) y tras una transformación agónica bajo palos, se conseguía al menos un empate ante la afición local

Liga regional CYL sub18. Sábado 14 Noviembre. San Amaro. Valle de las Caderechas 101-0 Campoo

Sin duda la victoria más abultada de la jornada la consiguió el Valle de las Caderechas la mediodía del sábado en San Amaro.

Más de 100 puntos ante Reinosa, que muestran claramente la superioridad de los chicos de Moncho Prada. Al final un entrenamiento con rival, más que un partido para sacar conclusiones a la espera de rivales más duros.

Liga regional CYL SUB14. Sábado 14 Noviembre. Arroyo Encomienda  Arroyo 14-34 Cajaviva

Victoria en tierras vallisoletanas para los chicos de Iván Guinea que jornada a jornada van mejorando.

En esta ocasión, no sin esfuerzo, derrotaron al Arroyo de la Encomienda, lo que les sitúa por encima de ellos en la tabla clasificatoria.

Mejoran como equipo en cada partido, así que noticia muy positiva.

Liga regional CYL SUB12. Sábado 14 Noviembre. Arroyo Encomienda Arroyo 0-35 Cajaviva

Tercera ocasión consecutiva en la que los sub12 de Cajaviva cierran el marcador a llegar al tope de puntuación.

La calidad individual que hay en este equipo y el trabajo de grupo permiten seguir una jornada más en el liderado de la categoría para los chicos de Juan Mata y Manolón.

Concentración en Aldehuela Salamanca  para sub10 y sub8. Sábado 28

Mejores resultados que en la anterior concentración los conseguidos por nuestros equipos en Salamanca este sábado.

Los sub8 ganaron 4 partidos y perdieron solamente 1 con los siguientes resultados:
  • Cajaviva 5- León 0
  • Cajaviva 3-Arroyo 1
  • Cajaviva 1-Salvador Negro 2
  • Cajaviva 3- VRAC Valladolid 1
  • Cajaviva 5- Salvador Morado 2

El equipo estaba formado por: Diego, Marcos, Dieguito, Adrián,Edu,  Sergio, Oier, Alex e Ixeya

En categoría sub10 consiguieron 1 victoria y 4 derrotas mejorando el resultado conseguido en León.