AUTOCID ENCADENA 11 VICTORIAS Y METE PRESIÓN AL LUGO

57-68. Autocid no falla

• Autocid se impone en un partido que no se decidió hasta el último cuarto
  • Juego coral de un equipo que trabajó para salir airoso del Javier Imbroda

Una jornada más, la victoria acudió a su fiel cita con un Autocid que tuvo un partido menos vistoso que los últimos, pero sí fue efectiva. Melilla tardó en ceder en una pista que suele ser territorio hostil para los equipos visitantes.

Trabajo y más trabajo para mantener el pasito por delante que, en general supieron mantener durante todo el partido. No se terminó de romper hasta el último cuarto, donde la frontera de los diez puntos fue más que suficiente para tener oxígeno hasta el final.

El gran rival de la liga, Breogán jugará con la presión de tener que ganar sí o sí para mantener el pulso en las tres jornadas que le resta a Autocid para llegar a la meta.

Los burgaleses tendrán su próximo compromiso el domingo, 5 de abril, a las 19.00 horas, ante el fuerte Quesos Cerrato Palencia que aunque no atraviesa su mejor momento, cuenta con una de las mejores plantillas.

El Partido

El Javier Imbroda acogió a los burgaleses como máximo favorito y su papel se hizo notar desde el primer momento. La vistosidad del equipo de Andreu Casadevall, marcó diferencias en el inicio del encuentro (5-12). Sin embargo, la anotación se frenó en seco y la segunda mitad del primer cuarto asfixió al espectáculo, con un pobre balance de 4-4. Así, el cuarto acabó con 8-16 en el luminoso.

Comenzaba el segundo cuarto con un Mellilla protagonista que entraba como un ciclón con un parcial de 2-8 que amenazaba al dominio burgalés (16-18). Casadevall paró el partido. Los de Alcoba entraron con el dominio que venían manteniendo y se pusieron, por primera vez por delante con un triple (19-18). La racha de tiro exterior estaba castigando a Autocid que tardó en recuperar las buenas sensaciones con las que había comenzado el partido (21-24). No conseguiría despegar Autocid que se fue con una ventaja de cuatro puntos (27-31).

Salida de vestuarios con la misma igualdad que se llegó al descanso. Autocid trabajaba en descifrar una buena defensa de los meillenses. Ambos equipos jugaban de la mano y los de Casadevall no conseguían ampliar diferencias, pero Melilla tampoco igualaba el marcador (39-42). Entonces los cambios funcionaron. El enorme parcial de 0-10 que se marcaron los enfundados de naranja empezaba a saber victoria (39-49). El final del tercer cuarto registró un 44-51 que dejaba el partido abierto para el cuarto decisivo.

Todo por decidirse en el último periodo del partido. Papel que ya había prácticamente olvidado el cuadro burgalés. No parecía el momento propicio para que ninguno de los equipos anotase. Con un marcador inoperante se paró el encuentro (45-53). Nada más reanudar el partido, Sergio Olmos alcanzó la barrera de los diez puntos. Alcoba repitió tiempo muerto un minuto más tarde cuando la ventaja empezaba a ser excesiva para poder recortarla en lo seis minutos de partido que restaban (45-58). El partido estaba decidido, sólo faltaba saber cuál sería el marcador final de la undécima victoria consecutiva que sería de 57-68.

Victoria importante porque el equipo venía acostumbrado a jugar sin presión los dos últimos cuartos o el último en los 'malos' partidos, por lo tanto se demuestra que Autocid sabe sufrir para llevarse encuentros.