domingo, 2 de noviembre de 2014

SEGUNDA DERROTA CONSECUTIVA DEL UBU CRECE

No fue el día para el Universidad de Burgos, en su encuentro frente al Zarautz, correspondiente a la séptima jornada de División de honor B grupo norte. Ante unos 500 espectadores, los burgaleses salieron al partido con ganas de mejorar tras la derrota del domingo pasado en Durango, pero en la cabeza pesaba el hecho de no contar en su quince inicial ni con James Devlin lesionado, ni con Ariel Bruscantini sancionada.
Desde el principio, un muy ordenado y trabajado equipo como el Zarautz puso en dificultades al Universidad de Burgos, adelántandose en el minuto 5 gracias a un golpe de castigo ejecutado a palos. Se sobrepuso el UBU anotando Daniel Camarero un golpe de castigo en el minuto 9 y empatando hasta ese momento en el marcador, pero ya se notaba que no iba a ser el día del equipo burgaleses. Muchos golpes de castigo, debilidad en la mele, problemas en las touches y por si fuera poco 2 expulsiones temporales en la primera parte, ponían el encuentro muy cuesta arriba. Zarautz se supo aprovechar bien de esto, gracias a dos terceras líneas muy incisivos y su segundo centro que rompía con claridad la defensa burgalesa. Así llegaron los dos ensayos en la primera parte que hundieron definitivamente al Universidad de Burgos, dejando el marcador al descanso 6-21.
Tras el descanso, los hombres de Juan Murre salieron más ordenados y con muchas ganas. Ervé consiguió anotar un ensayo que reducía las diferencias y daba aliento para la remontado, o al menos sumar el bonus ofensivo, pero nuevamente Zarautz demostraba que son un gran equipo que va a pelear por el ascenso de categoría y rápidamente anotaba un golpe de castigo a palos para cortar la mejoría burgalesa.
Con el resultado final de 11-24 se llegaba al final de los 80 minutos. El UBU-Aparejadores, suma su segunda derrota esta temporada, pero ya se piensa en volver a la senda de la victoria el sábado que viene frente al colista, el equipo santanderino del Bathco B, y continuar con la magnífica temporada que se está realizando en el debut en la categoría.