domingo, 19 de octubre de 2014

SÁBADO DE RUGBY CON VICTORIAS Y DERROTAS

Liga Regioanl Senior Masculina Reinosa Rugby 32-12 Ubu CRECE. Campo: Reinosa

EL UBU CRECE PAGA POR SUS ERRORES

El UBU CRECE perdió la tarde del sábado 32-12 en Reinosa en un partido donde el equipo Cántabro jugó más ordenado y superó al UBU CRECE en todas las fases del mismo.

Jugaron Julio, Alvar, Manu, Jorge, Iñigo, Alvaro, Richi, Jesús, Gonzalo, Alfonso, Sergio, Cristian, Juan, Julen, Alberto, Carlos, Eduardo, Andrés, Sergio T, Diego, Bruno y Alejandro.

El UBU CRECE salió al partido sin la concentración necesaria para realizar un gran partido en Reinosa, y lo pago con un ensayo del equipo Cántabro en el minuto siete.
Mejoró el juego y se aproximó a la zona de marca del equipo rival más por calidad individual que por trabajo colectivo, fundamental en este deporte, sin embargo la falta de concentración y la lesión del apertura Alfonso trastocó la línea de tres cuartos que se descolocó y por ello llego un golpe de castigo que transformaron poniendo un 10-0.

Pareció en ese momento que reaccionaba el UBU Crece y llegó un par de jugadas que encerraron a los rivales en su zona de marca, y de ahí vino el ensayo de Gonzalo en una jugada de concentración, se ve la jugada y se ejecuta. pero lo comentado calidad individual y no colectiva.

Para finalizar la primera parte llego un ensayo del equipo de Reinosa.

En el descanso se insistió en la coordinación defensiva de los tres cuartos, si bien con una línea de circunstancias, pero esa coordinación no llegó y de ahí que se recibiera un nuevo ensayo.
Se reaccionó igual que en la primera parte con una jugada aislada en una jugada de combinación entre Gonzalo y Julen.
Después más errores colectivos en defensa y un par de ensayos para cerrar el marcador final de 32-12

La conclusión es que hay que seguir trabajando sobretodo en movimientos colectivos y aspectos básicos de la defensa. Sin embargo este es un equipo para el futuro y se aprende de los errores, eso si para no volver a cometerlos. Un equipo joven con calidad individual, si se trabaja en lo colectivo puede hacer grandes partidos.

Liga Regional Senior Femenina UBU-Opel Grupo Julian 15- Albeitar León 36. Campo San Amaro 16:30 h. 120 espectadores. Colegiado Eneko Gañan (Segovia)

Derrota de las chicas de Eduardo Ortiz, que siguen progresando y aprendiendo.
Empezaron fuertes y motivadas las burgalesas ante un rival al que le tenían muchas ganas de temporadas anteriores. Pudieron abrir el marcador en dos ocasiones tras jugada a la mano, pero fueron bien defendidas por las leonesas con mayor podería físico.
Tras un primer ensayo de León, el UBU Opel Grupo Julian se sobrepuso rápido y empato el partido mediada la primera parte, teniendo ocasiones de volverse a adelantar en el marcador, pero fallos de coordinación en defensa y de placaje permitía que León marcara 3 ensayos y se fueran al descanso con cómoda renta de 5-22.
Tras el descanso y los cambios Leticia consiguió por fin romper la linea de tres cuartos del Albeitar para ensayar y ajustar el marcador, pero este ensayo fue respondido por 2 ensayos del ala leonesa.
Llegando al final del partido, en una gran jugada de Tania y Sandra primero, sacando el balón desde nuestra 22, propició la carrera de Marina de más de 60 metros que puso a todo el público en pie, y a pesar de la derrota se cerró el partido con buen sabor de boca por el juego.

Liga Regional SUB 18 Valle de las Caderechas 50 - Rugbier Leon 17. San Amaro 12:00h

Prometedor inicio para los pupilos de Javier Gadea en la categoría cadete, que vencieron claramente al conjunto leonés de rugbiers. Aunque como es lógico faltan mejorar muchas cosas en un equipo joven, con muchos jugadores cadetes de primer año, se pudo ver muy buenas maneras en los jugadores burgaleses.

Liga Regional SUB 16 CajaViva-CajaRural 93- Rugbiers León 0.

Impresionante debut de liga para los chicos de Moncho Prada que no dieron ninguna opción al conjunto leonés. Ambición, ganas y un gran juego a la mano permitieron a los burgaleses tener un plácido debut de liga.