FINAL DE LIGA CON VICTORIA PARA EL CD JUVENTUD (3-8)

Tercera División – Grupo IX – 26ª Jornada. Sábado 30-4-2016. 18,00 horas. Polideportivo Municipal Conde de Foxá.

III Columnas Textiles Acosta (3): Chechu, Mario, Raúl, Sergi, Mota;  Rufo, Alex, Dani y Juanan.
CD Juventud (5): Celorrio, Poves, Tito, Dani, Jesús; Ercilla, Myguel, Alex, Fer, Rodri, Darío, Carranza.

GOLES: 0-1 Poves (min.4), 1-1 Sergi (min.7), 2-1 Mario (min.19), 2-2 Fer (min.19), 2-3 Dani (min.24), 2-4 Fer (min.30), 2-5 Alex (min.33), 3-5 Sergi (min.34), 3-6 Fer (min.35), 3-7 Dani (min.36), 3-8 Dani (min.38)

TARJETAS:   III Columnas: Rufo (A), Mota (A).
                       Juventud: Poves (A).

ÁRBITROS: Sres. González Moreta y Sánchez Chamorro (Salamanca).

Fin a una liga espectacular

El Juventud se hizo con una nueva victoria en el partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón de la Avenida Conde Foxá de la hermosa localidad de Ciudad Rodrigo, para sumar tres nuevos puntos y totalizar finalmente 65 sobre 72 posibles, poniendo el broche de oro a un fantástico campeonato liguero, en el que ha acabado con 19 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, que finalmente ha sido el FS San José de Salamanca.

Los visitantes consiguieron ganar además en una pista en la que se habían llevado muchos disgustos en los últimos años y eso a pesar de que el partido por un momento pareció que podía rememorar viejos fantasmas, cuando los locales mediada la primera parte se pusieron por delante 2-1, dando la vuelta al marcador que había inaugurado Poves en el minuto 4, pero los burgaleses no se descompusieron y consiguieron empatar antes del descanso por medio de Fer.

Tras el descanso el Juventud salió con las ideas más claras y fue poco a poco acumulando ocasiones y goles, aprovechando que al rival cada vez le iban fallando más las fuerzas y fueron Dani, Fer y Alex los que abrieron una ventaja de tres goles que se antojaba complicada de remontar para los mirobrigenses, que aunque lo intentaron con el portero jugador en pista y en un primer momento les sirvió para acortar distancias, posteriormente les supuso que los arlequinados se encontrasen con mayores facilidades para contragolpear y que estos subieran otros tres nuevos goles poniendo el definitivo 3-8, con tantos de los trigoleadores de la tarde Fer y Dani.

A partir de ahora toca centrarse en la eliminatoria de ascenso a Segunda B, que habrán de disputar contra los gallegos del SD Pazos FS, que el domingo consiguieron el doblete al imponerse también en la competición de Copa, partidos que se disputarán el 14 y 21 de mayo.