VALLADOLID FS                         :           3

Carlos – Oscar – Javier – Ignacios – Juan Angel   //   Juan – Miguel – José Manuel

HCB LA AMISTAD BURGOS:
Cremer  – Jaime – Dani – Guillermo  –  David //  Rey – Oscar – Pablo – Samir –  Kike –  Jaime - Alberto
Tarjetas : Ninguna
Goles: 2 Rey – 1 Guillermo – 1 Pablo  – 1 David – 1 Jaime.

Marcador: 1-0 Oscar m.13 / 1-1 Rey m.17 // DESCANSO // 2-1 Juan Angel m.21 / 3-1 m.25 Oscar / 3-2 m.25 Rey / 3-3 m.27 David / 3-4 m.29 Pablo / 3-5 m.38 Jaime / 3-6 m.39 Guillermo.

Árbitros: Ivan Sanz y Marta Arranz del Colegio Castellano Leonés. Magnífica actuación acompañada de un comportamiento ejemplar de deportividad de ambos conjuntos.

Incidencias:  Partido jugado en el Municipal Parque Sol de Valladolid el Domingo a las 16,30 horas.  Antes de comenzar el partido el capitán del conjunto burgalés Guillermo entregó una camiseta al equipo local para que se la hiciesen llegar a su jugador Miguel al que se la detectado una grave enfermedad y el club burgalés quiso unirse para hacerle llegar a este chico mucha fuerza y muchos ánimos.

Crónica

Dos equipos parejos en la clasificación  y que se tenían  mucho respeto. Una primera parte de estudio, de desgaste y de tanteo dónde las ocasiones no fueron muchas y dónde los dos conjuntos  no quisieron arriesgar más de la cuenta. Los locales con más técnica que los visitantes intentaban acercarse a la portería defendida por Javier Cremer pero el portero burgalés no tuvo excesivo trabajo en este primer tiempo. Se adelantaron los locales  en el minuto 13 por medio de Oscar y los visitantes no tardaron en reaccionar por mediación de Adrián Rey aprovechando un robo de balón para irse al descanso con tablas en el marcador.

El segundo tiempo fue otra cosa. Los locales apostaron por una salida fuerte al campo y les dió resultados ya que en cinco minutos  habían logrado más que en toda la primera parte y colocar un marcador de 3-1 a su favor. Pero los burgaleses del Hotel Ciudad de Burgos  subieron sus líneas y empezaron un juego agresivo en defensa que empezó a dar sus frutos ya que en cinco  minutos  lograron 3 goles (Rey, David y Pablo)  y dar la vuelta a la situación. No cesaron en su presión y el entrenador local colocó portero jugador en pista faltando bastantes minutos. Pudo salir bien la jugada ya que en una de las primeras finalizaciones debajo de la línea un jugador local saca el balón por encima de la portería cuando todo el pabellón estaba cantando gol. Pero fue un espejismo ya que a partir de ese momento la defensa burgalesa fue muy superior al ataque y en dos robos de balón, tanto  Jaime como Pablo pusieron el marcador en un 3-6 definitivo en toda una lección de garra y desgaste físico por parte de los burgalés que lograron remontar un marcador adverso y sacar tres puntos importantes.

Los burgaleses se consolidan en la quinta posición y a la espera de recibir a los salmantinos de San José este próximo sábado.