jueves, 19 de junio de 2014

GRAN PAPEL DEL BURGOS BH EN SAVOIE

El BURGOS BH ha realizado un gran trabajo en la 1ª Etapa de Tour Pays de Savoie, consiguiendo meter a lo largo de todo el día a Víctor MARTÍN y a David BELDA en las escapadas que se producían; y en el momento de pelear por la etapa en el último puerto, era Jesús DEL PINO el que se escapaba del pelotón, dando caza a su compañero BELDA, que tiró un rato de DEL PINO para que éste llegara más fresco al final de la etapa, estando a punto de culminar con una victoria, que iba a ser para Ignatiev, llegando Jesús DEL PINO en 2ª posición a 55" del vencedor de la etapa. Era importante la victoria de etapa evidentemente, pero sabiendo que de los favoritos a la victoria final y TOP 10 del año pasado estaban perdiendo bastante tiempo, es un gran resultado y tranquiliza sabiendo el trabajo específico que ha realizado durante dos semanas con la concentración en altura en Navacerrada.

Además de este 2º puesto logrado por DEL PINO, de mención es la llegada de BELDA en 12ª posición, más sabiendo que ha estado implicado en las fugas y que después ha ayudado a DEL PINO a contactar con el grupo cabecero.

105º Álvaro ROBREDO a 25'33"

Ha habido 17 corredores entre descalificados y retirados. La carrera se ha partido en varios pelotones y esto ha provocado el retraso de algunos ciclistas que no han podido seguir el ritmo marcado por las primeras unidades.

CLASIFICACIÓN GENERAL:

1º Dimitry Ignatiev (Itera Katusha)  3:24:31

Jesús DEL PINO   a 1'01"
3º Alexis Dulin a  1'13"
4º Louis Vervaeke  a 1'29"
12º David BELDA   a 2'38"
13º Joann Barbas (Armée de Terre)  a 2'43"
33º Víctor MARTÍN  a 8'00"
93º Diego León CUERVO  a 20'54"
103º Juan Carlos RIUTORT  a 24'22"
105º Álvaro ROBREDO a 25'43"

Para mañana la etapa más larga de la carrera, con 146 kilómetros y 4 puertos de 2ª Categoría incluídas dos ascensiones a Plateau de Assy, la última de ellas la llegada a meta.