PARTIDAZO DEL JUVENTUD SIN VICTORIA FRENTE AL LÍDER

26ª Jornada
Sábado 5-4-2014. 19,00 horas.
Polideportivo Círculo.

El Juventud se queda sin premio en un gran partido contra el líder

Recibía el Juventud del Círculo al vigente campeón y actual líder de la competición, el Cistierna FS, que venía a Burgos sabiendo que podía ser un complicado desplazamiento en su lucha por renovar el título, como así se demostró sobre la pista.

Y es que los burgaleses salieron muy mentalizados de la fortaleza del rival y pronto obtuvieron fruto con un gol de Fer cuando apenas se había cumplido un minuto de juego. Los visitantes buscaban el desborde con aclarados para Julito, imparable en el 1x1, pero las ayudas defensivas funcionaban y en último caso era Iván el que desarbolaba las ocasiones, hasta que un fallo en la salida del balón, permitía a los leoneses empatar. Pero los locales lejos de venirse abajo, hicieron frente al rival y dispusieron de varias ocasiones de gol, pero Gómez, que había sustituido a Dudo, se encargaba de frustrar las intentonas de los de casa, hasta que en el último minuto de la primera mitad Poves recibía un balón en profundidad y servía el 2-1 a Moro en el segundo palo, resultado con el que se retiraban los dos equipos a vestuarios.

En la segunda mitad el Cistierna incrementó su presión, sabedores de que un derrota les podía suponer la pérdida del título, aunque tras una primera ocasión visitante, el partido entró en una dinámica peligrosa para ellos, ya que pese a tener la posesión del balón, Dani Burgos en una volea, Moro en un mano a mano con Gómez y Poves con un disparo al larguero a punto estuvieron de anotar el 3-1. Así que cuando restaba más de la mitad del segundo periodo el campeón se jugó el todo por el todo poniendo el portero jugador en pista, asumiendo un riesgo que podía cambiar el partido en uno u otro sentido. Y les salió bien porque a pesar de que en los primeros minutos no obtuvieron fruto, tampoco el Juventud era capaz de robar el balón, hasta que a falta de cinco minutos More iba a dar la vuelta al marcador en dos acciones casi consecutivas. El trabajo de los burgaleses se venía al traste, aunque había una puerta abierta y es que en su presión los leoneses habían cometido pronto las 5 faltas. Y de hecho dispusieron de dos ocasiones para al menos empatar, la última a falta de cuatro décimas para terminar el partido, pero a diferencia del partido del año pasado en que Ercilla logró empatar con dos dobles, este año no entró ninguno de los dos y los puntos se esfumaron del Polideportivo Círculo.

C.D. Juventud (2): Iván, Poves, Dani Burgos, Mario, Fer; Ercilla, Moro, Samuel, Chicho, Carranza, Mario Hernando.
Cistierna FS (3):Dudo, Susi, Julito, Kober, More; Javierín, Cristian, Borja, Gómez.

GOLES: 1-0 Fer (min.1); 1-1 Javierín (min.7); 2-1 Moro (min.20); 2-2 More (min.34); 2-3 More (min.35).

TARJETAS: Cistierna: Dudo (A), Gómez (A), Julito (A), Susi (A), Kober(A), More(A).

ÁRBITROS: Sres. Ramiro de Diego (BURGOS) y            Martín Rodrigo (VALLADOLID).