EL JUVENTUD VE SU RACHA TRUNCADA

24ª Jornada
Sábado 22-3-2014. 18,00 horas.
Polideportivo Círculo.

Tras seis jornadas sin conocer la derrota el Juventud perdió un partido, que a priori podía parecer sencillo, contra un equipo de la parte baja de la tabla y que no conocía la victoria como visitante esta temporada.

Pero el deporte depara estas sorpresas, a tenor de lo ocurrido en la primera parte, en el que tras dos conatos de los visitantes, Dani ponía por delante a los locales a los dos minutos y las oportunidades comenzaban a sucederse en la portería de Pepo, llegando pronto el 2-0 y ocasiones para que la ventaja se ampliara mucho más, con balones al larguero incluidos. Pero cuando agonizaba la primera mitad y tras una nueva ocasión local marrada, los visitantes lanzaban un rápido contraataque que acababa en gol y les permitía llegar con una desventaja mínima al descanso, cuando lo justo hubiese sido que los locales se retirasen con tres o cuatro goles de ventaja.

Tras el receso, los burgaleses volvieron a disfrutar de dos claras oportunidades, pero estaba visto que no tenían su día y en la primera oportunidad visitante, More, ante la excesiva parsimonia de sus defensores empataba a dos el partido. El golpe aturdió a los de casa, que no asimilaban que el marcador pudiera estar igualado con lo que se había visto sobre la pista y provocó errores en las entregas, que permitieron contraataques de los mirobrigenses y que se pusieran por delante en el partido. Poves empataba para los verdiblancos a tres y aunque otra vez llegaban las ocasiones para el Juventud, con disparo de Dani al larguero incluido, More culminaba su tarde con un nuevo gol a la contra tras otra absurda pérdida de balón de los locales. Pero en el minuto siguiente Ercilla empataba de penalti en una jugada que además suponía la quinta falta visitante y la expulsión por doble amarilla de Chechu (aunque al anotar el penalti no llegaron a jugar en inferioridad). Todo se ponía nuevamente de cara para los últimos minutos, pero se vino abajo cuando Chicho se enzarzó con Carlos y los árbitros decidieron amonestar al salmantino y expulsar al burgalés. Y aunque el Juventud aguantó un minuto y medio con un jugador menos e incluso creó dos ocasiones de gol, finalmente Cholo daba la victoria al III Columnas, sin apenas tiempo para una última reacción.
Raúl Zamora dando instrucciones a sus pupilos contra el Bembibre

Juventud (4): Carranza, Mario, Ercilla, Moro, Dani; Chicho, Fer, Escu, Poves, Samuel; Myguel, Iván.
III Columnas (5): Pepo, Chechu, Tote, More, Carlos; Oscar, Javi Benito, Cholo, Colme.

GOLES: 1-0 Dani (min. 2); 2-0 Dani (min.12); 2-1 Tote (min.20); 2-2 More (min.22); 2-3 More (min.27); 3-3 Poves (min.31); 3-4 More (min.36); 4-4 Ercilla (min.37); 4-5 Cholo (min. 39).

TARJETAS:   Juventud: Poves (A), Chicho (R).
III Columnas:Tote (A), Chechu (A/A), Carlos (A).

ÁRBITROS: Sres. Matesanz Sanz y Rodríguez García (Segovia).