miércoles, 11 de diciembre de 2013

FORTALEZA EN SU SALA

Juventud 6: Carranza, Fer, Moro, Ercilla y Mario. Myguel, Chicho, Poves, Samuel, Mario Hernando, Jesús. Mario Rodríguez.
Unión Arroyo 3: Miguel, Benito, Elías, Mele y Nacho. Bustelo, Virgi, Néstor, Sergio Recio, Jorge.

GOLES: 1-0 Mario (min.8); 2-0 Chicho (min.10); 3-0 Ercilla (min.18); 3-1 Virgi (min.20); 4-1 Moro (min.22); 4-2 Benito (min.23); 4-3 Mele (min.30); 5-3 Poves (min.36); 6-3 Carranza (min.37).

TARJETAS:  Juventud: Myguel (A), Poves (A), Carranza (A).
                      Unión Arroyo: Elías (A); Jorge (R).
ÁRBITROS: Sres. Muñoz González y Santiago Rivas (Salamanca).

El Juventud mantiene la solvencia en su feudo.

Como viene siendo norma en las últimas temporadas, el Juventud del Círculo restaña los golpes que sufre fuera de Burgos con balsámicas victorias al amparo de su público. Y es que una vez más se repitió la historia de los últimos encuentros como locales, en esta ocasión con un buen inicio de partido, que pronto ponía en franquicia el marcador para los burgaleses, con tan sólo un cuarto de partido disputado, gracias a dos buenos goles de Mario y Chicho. Y como al perro flaco todo se le vuelven pulgas, poco después los visitantes cometían la quinta falta y el Juventud pasaba a disponer de la opción de lanzamiento de doblepenalti en las sucesivas infracciones, aunque se hizo de rogar la sexta, que no fue sancionada hasta que restaban 2 minutos para llegar al descanso. El lanzamiento de 10 metros lo ejecutó con precisión Ercilla, subiendo el 3-0 al marcador y poniendo mucha tierra de por medio con respecto a los vallisoletanos, que sin embargo se iban a encontrar con una situación similar, al rebotar un balón en la mano de un jugador local cuando tan sólo restaban 40 segundos para finalizar el primer periodo. Virgi no dejaba pasar la ocasión y reducía distancias poniendo el 3-1.

Tras el paso por vestuarios, el Juventud salió dispuesto a sentenciar el encuentro y Moro aprovechaba un saque de esquina para poner el 4-1, pero los de Arroyo de la Encomienda recortaron apenas un minuto después con un tanto de Benito en el segundo palo y aunque a continuación los locales generaron algunas ocasiones, no tuvieron acierto, siendo sin embargo Mele el que iba a aprovechar una mano en el borde del área para anotar un inquietante 4-3. Los nervios se apoderaron entonces de los de casa, que veían ahora peligrar la victoria y tras varios minutos de tensión, llegó la jugada decisiva cuando Jorge entraba con excesiva fuerza sobre Moro que se escapaba directo a portería, mostrándole los árbitros tarjeta roja. La consiguiente superioridad numérica iba a permitir a Poves anotar el gol de la tranquilidad y a continuación el portero local Carranza aprovechaba que los visitantes arriesgaban ya jugando de cinco para anotar el sexto. Esta ventaja definitiva propició el debut del juvenil Mario Hernando y la participación de su compañero de equipo Jesús.

Como siempre agradecer a Raúl Zamora, entrenador del CD JUVENTUD por esta crónica. Mucha suerte en el próximo encuentro.