jueves, 12 de septiembre de 2013

BURGOS CF CONTINÚA, CD MIRANDÉS ELIMINADO

Esta 2ª ronda de la copa de SM el Rey, en la que también jugaban los equipo de 2ª División entre ellos.
Los resultados más característicos o curiosos son la clasificación del Haro, único equipo de 3ª División que continúa en la competición; la clasificación del Burgos CF y la eliminación del CD Mirandés, anteriormente héroe del torneo, lleva 2 años seguidos siendo eliminado a las primeras de cambio.
CD Tuilla 0-3 BURGOS CF
El partido disputado en tierras asturianas, a priori sencillo, empezó muy bien para los burgaleses puesto que a los 3 minutos de juego, Gabri consigue anotar el 1º de la noche. No podían empezar mejor las cosas. El Tuilla no se vió demasiado afectado por el tempranero tanto de los visitantes y mostró un gran nivel durante la 1ª parte del partido y a tramos en la 2ª mitad.
El Burgos CF pudo sentenciar el partido en la primera mitad con una buena cantidad de ocasiones que a punto estuvieron de materializar.
Corría el minuto 70 cuando Héctor enganchaba un cabezazo para poner el esférico lejos del alcance del portero local y lograba así el 2º gol para el cuadro burgalés. A los 3 minutos, Abdón "killer" Prats aprovechaba un rechace del portero a disparo previo  de Carralero y anotaba el tercer y definitivo gol.
Prats lleva 4 goles en los 3 últimos partidos desde el pasado miércoles, llevando 4 goles en unos 200 minutos jugados, con un balance de un gol por cada 50 minutos jugados, una espectacular media goleadora que ha provocado estos días que se levantara la ilusión por un delantero con tal olfato cara a puerta.
Recordar que la Peña Santa Mónica organizó un autobús para que los aficionados que lo desearan, al final estuvieron unos 30 burgaleses que disfrutaron con su equipo y su clasificación a la siguiente fase.

CD Lugo (4)1-1(3) CD Mirandés
El partido empezó vibrante, adelantándose el club burgalés a los 3 minutos por medio de Juan Muñiz y el empate por parte del Lugo en el minuto 22 con gol de Pablo Álvarez.
El Lugo falló un penalti debido a que Dani Jiménez detuvo la pena máxima lanzada por Manu, a la postre héroe al anotar, esta vez sí el 5º penalti de la tanda decisiva.
Por parte del Mirandés fallaron Cesar Caneda e Iván Agustín.